尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好,我的名字是张雅楠,我今年十二岁了。我的爱好是读书,听音乐,打羽毛球,因为读书的缘故。我迷上了世界十大文豪之一的鲁迅先生,他也是我最喜欢的名人,我的座右铭是“只要还未结束,就要全力以赴!”因此,直到现在,我做什么事都比较执着。
我乐观、开朗、活泼、善良,却也有时成为一个急性子,控制不住自己的脾气。
下面说说我的名字吧,爸爸为我取名“雅楠”可是有一个小故事呢!本来爷爷奶奶已经为我取好了名字,就等着报户口了,可就在那天,爸爸却没有说“张宏宇”这个名字,因为他认为这个名字很像男孩子的名字,可我是个女孩子!但一时也想不出来什么好名字,听说,就在报户口的那一刹那,爸爸想起了“楠”这个字,于是便报了“张楠”这两个字,回去以后还被爷爷凶了一顿呢!爸爸是个孝子,很少忤逆爷爷奶奶的意思,可这次,却为了我这个小小的生命,和爷爷奶奶做了一次对。
但是,一波三折,填写户口本的时候,不让取两个字的名字,那取什么好呢?一个“雅”字突然浮现在爸爸的眼前,于是他便脱口而出,就要“张雅楠”!我便有了自己的名字。
“雅”是文雅,高尚不俗,美好大方的意思,“楠”是坚固,贵重的建筑材料,爸爸取这个名字是希望我文静,雅致,同时有希望我可以成为可塑之才,但我终究还是辜负了爸爸的一片期望。现在的我调皮好动,周围的同学经常被我整盅。我呀,还得好好努力,才能缩短我与文雅的十万八千里距离。
而“楠”这个字我却不知能否配上,毕竟,有没有才华,还需要时间的磨合才可以看出来嘛!
我还会保持着良好心态和朋友、同学相处,积极向上,互帮互助,彼此尊重,让你深深的记住我!