昨天早上,我和哥哥一起去海沧外国语附属学校参加了一场围棋比赛,我先领了一个参赛证,然后坐到位置上准备开始比赛。比赛分为A、B、C、D组,A组是幼儿组,B组是1-3年级组,C组是4年级以上组,D组是精英组,所有参加比赛的人都坐在一个大厅里。快开始了,主持人先讲了几句话,然后一个阿姨唱了一首歌,然后就开始比赛了。比赛一共需要一天半的时间,下九盘棋,采取积分制形式,赢一盘加两分,输了就没有分。下完三盘棋,我们在食堂吃午饭,然后就在学校休息等候下午比赛开始。下午比赛结束后,我就和妈妈一起回家了。
今天,我又来到了海沧外国语附属学校,下了三盘棋后,比赛就结束了。接着主持人唱了一首歌叫爱拼才会赢,然后就是颁奖仪式,我看到我一个朋友得了第五名,我非常羡慕他。颁奖仪式结束后,每个参赛选手都发了一个纪念品,然后我们就回家了。这场比赛我一共赢了4盘,输了5盘,排在第76名,哥哥赢了5盘,输了4盘,排在50名,真是一次难忘的比赛啊。