下棋作文400字_小学作文
在一座高山上,有两个地位很高的人在下棋。突然,一只小猴子爬上一棵又高又直的树,看着两个地位高的人下棋。看到两位大师的棋艺如此犀利,小猴子很好奇,偷偷研究了一下。
有一天,两个**不在的时候,小猴子灵巧地从树上跳下来,拨弄着桌上的棋子。一个樵夫走过来,看见小猴子在那里下棋。他觉得很有意思,就和小猴子玩了一个游戏,樵夫输了。樵夫觉得不服气,就带着村里所有的象棋大师和小猴子一起玩,但他万万没想到,他们都输给了这只小猴子。这件事传来传去,传到了县太爷的耳朵里。**心想:“嘿嘿,你把这只猴子送给皇上,一定能升官发财。”。
于是,他派了一些官兵去抓小猴子。小猴子得到了一篇作文。当知道有人试图抓住它时,他到处逃跑,但是官兵太多了。小猴子不一会儿就被抓住了,被带到宫里和别人下棋。结果宫里的大臣都被小猴子打败了。皇帝认为他是唯一能打败猴子的人。没想到,连皇帝都成了小猴子的落败者。皇帝怒不可遏,贴出皇榜招人对抗小猴子。赏金是1200金。
终于有人愿意挑战猴子了。开始下棋。对手在小猴子旁边放了一盘又大又好吃的桃子。小猴子恨不得吃桃子,自然没心情下棋。主人很快打败了小猴子。
小猴子非常后悔。从此小猴子明白了一个道理:凡事要专心,不能三心二意。