不速之客_八年级作文
今天,数学课上来了一位“不速之客”,这到底是怎么回事呢?接下来我就来跟你讲讲吧!
数学课上,邓老师讲道:“有一个端点,可以延长的是射线;有两个端点,不可以延长的是线段……”突然,七小组那边的同学叫了起来,叫声越来越大,整个教室变成了“菜市场”。同学们有的叫,有的假装哭,有的下座位,有的跳上跳下,有的把椅子都弄翻了……
邓老师喊道:“安静!”可是教室仍旧越来越吵,因为有一只全身漆黑的东西从开着的窗户那边飞了进来,因为飞行速度快,我们都以为是一只黑色的“大蝴蝶”。只见那只“大蝴蝶”一下飞到了我同桌黄子睿的书包上,黄子睿只好把身子往前面桌子那边挪了挪,我也往旁边椅子靠了靠。这时,班上大胆的同学走过来看了看想把它弄死。突然“大蝴蝶”飞到了我桌子旁的地下,我被吓得差点叫出来,但是仔细一看,我就放心了,原来它是一只小麻雀呀!
邓老师又喊道:“谁要讲话就站到讲台上来!”,这话真有效,全班同学立马安静了下来。邓老师继续开始讲课,可是全班同学的注意力仍在那只“大蝴蝶”身上。突然,那只“大蝴蝶”又飞了起来,同学们又叫了起来,邓老师已经无可奈何了,他继续讲课,我们却都看着“大蝴蝶”。只见那只“大蝴蝶”又飞到了空调上,目不转睛地盯着邓老师,看来还是有一个“人”在听邓老师讲课呀!
“叮叮叮……”下课铃打响了,那只“大蝴蝶”头也不回地从窗子那边飞出去了,我心想难道“大蝴蝶”听得懂下课铃吗?
这真是一只可爱的“大蝴蝶”呀!哦,不对,应该是一只可爱的、调皮的、有趣的小麻雀!