精彩的生命作文
读完;这本书,我才知道生命的珍贵。在生活中,生活就像滔滔不绝的黄河,不断地繁衍后代,代代相传。我们的生命是父母给的。每一个生命都像一颗生活在地球上的种子,沐浴在阳光中,同时,我们必须有顽强的意志力去克服困难和障碍,在大自然中茁壮成长。让我想起了xx的春天,我的家人既高兴又难过,因为第29届奥运会将在中国北京举行;难过是因为在这快乐的日子里,一种病降临到了舅舅身上。虽然他从未接受自己的命运,但无情的疾病最终夺走了他叔叔的生命。葬礼那天,全家人热泪盈眶地诉说着一些刻骨铭心的事情,也有在他墓前抱怨的:“你怎么走得这么快?我还有很多话要告诉你!”“你怎么能丢下他们母女?”我不认为离开我们的人会有这种感觉。那就是告诉我们,人生只有一次,没有第二次。教导我们活着的人不能白白浪费生命。著名老人米歇尔潘说:“生命是一条危险的峡谷,只有勇敢的人才能穿过它。”每个人都应该珍惜生命。作为一名小学生,我要抓住这美好的时光,努力学*,天天向上,努力创造美好的中国!