你是我的生命作文精彩
《从文家书》里有这样一段——我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
想起赤壁赋里的句子,寄蜉蝣与天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷;挟飞仙以遨游,抱明月而长终;惟江上之清风,与山间之明月,我与你共适。
曾喻为禅宗第一书的《碧岩录》告诉我们如何自然自在的、更好的生活。或许世界本质就是存在的感性,不必要抽象,而这样生活在感性里,无论是“浮生若大梦”也好,无论“日月光华,旦复旦兮”也好,我想或许某一天我们也可以澹然的生活在生活里。
沉迷于宗白华,朱光潜、李泽厚、康德的美学,你的一切,在我这里,胜过一切,是神韵,是深深蕴藏的神韵。
“隙中驹、石中火、梦中身”,世事一场大梦,人生几度新凉,“离宫吊月,别有伤心无数”。举头望明月,泪水在脸庞倒流淌,低头细思量,你的影子在泪水里徜徉。道尽途穷,遇“至此再无他径”。“人生之于宇宙,是将有限的生命放逐于无限时空之中,犹如一叶不系之孤舟漂泊于江海之上。而我是孤舟,你就是我的大海。无论漂泊何方,均在其中依傍。”你,是我生命中忘不了的温存!