你是我生命中的贵人作文
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”不知在何时,我对他的敬佩便如奔腾黄河般一发不可收拾。他是谁?他是我生命中金枝玉叶、不可代替的“贵人”——我的表哥。
在我十三年的人生中,竟鲜有对他的记忆,但我们身上确确实实有血缘关系的存在,回忆往昔,与他熟悉的时间节点恰好在我经历人生第一轮风雨之时。这,就是缘分。
在小升初的时候,我失利了。我那满腹的骄傲被残酷的现实打击的一撅不振,当时我整日以泪洗面,甚至沉浸在网络中麻痹自己,企图忘记现实。在我日渐沉沦中,表姐来了,她把我带到了他的家——南通。
当时我迷迷糊糊的,梦游似的就坐上了去往南通的长途汽车。当时的我不会想到这是场改变命运的旅程,是我人生的转折点。缘分,天注定。
和他的第一次见面是在家里,正值夏天,万里无云,只有阳光炙烤着大地。刚刚打开门,就听见一阵嘈杂的枪战声,十分火热,也点燃了表姐这暴脾气。她中气十足的吼道;“出来!你妹妹来了! ”声音戛然而止,从里屋里窜出一道身影,并以迅雷不及掩耳之势把我拉进房间,自此,开始了我的游戏生涯。熟悉后,我问他,那天为什么直接把我拉进去?让我哭笑不得的是,他反问,难道来一场尴尬的介绍?语毕,我们一起哈哈大笑,这是好友之间的默契。
他有一双敏锐的眼睛,浓密的睫毛总是遮住他的睿智和温柔,身材劲瘦——练武导致。他实在是一个多面的人,跳脱,冷漠,犀利,严肃,宽容,和善 ……那些日子,我们一起看漫画、动漫,打游戏 …… 我阴郁的心情的确好了不少,不过不仅仅只是这些没营养的事,而改变一生的事情,如下:
那天,我们正在谈论《全职猎人 》,聊道酷拉皮卡为什么为了不在的人,为了那些亲爱的人磨炼自己,放下过往,不是更轻松吗?他说;“这种事我有真切的感受,你知道,我爸脾气不好,经常欺负我妈,所以我就为了保护她就去学了武,练武很苦,但一想到我妈,我不想她再独自流泪了,所以不管再苦再累我都坚持了下来。为了我们挚爱之人,做出努力,苦,但值!”
他又说;“你考试的事我知道,我也有类似的事,其实也没关系,人生不只有考试,你的路还有很长,未来还有很多机会,看开点儿,说不定就考好了呢。”
这次谈话让我受益匪浅。看开点儿,说不定就考好了;多笑一笑,说不定就开心了;再努力一点儿,说不定未来就在眼前。
“少年可期,未来无限。”“贵人”说。