假如我是一朵白云作文
我是一朵悠悠的白云,在天空中自由的漂浮。早晨,好清爽!一束阳光从窗户钻进来,我轻轻的打开房门,“哎哟!”我一出门就和微风撞了个满怀,他像一个彬彬有礼的绅士,鞠了个躬,连声说道:“对不起,白云妹妹,我有急事,就先走了。”说完把我扶了起来。我今天心情好的很,因为我要去拜访我的朋友。
我第一个要拜访的朋友,是彩虹姐姐。我走着走着,看见一束花,我轻轻摘下来,说道:“这束花真美,彩虹姐姐一定喜欢。”,不一会儿,就到了,我敲了敲门,彩虹姐姐出来了,我说:“彩虹姐姐你的裙子好漂亮哦!这束花一定很配你的裙子。”彩虹姐姐说:“谢谢你!白云妹妹,快进来吧!我做给你最喜欢吃的草莓蛋糕!”我高兴得一蹦三尺高,连忙进屋,“哇!好大,好漂亮啊!”我赞叹道,彩虹姐姐说:“随便坐,不用客气!”我急忙坐在沙发上,我心想:好软啊!算了,我不要再叫啦!要不然她以为我家没有呢!“快过来吃吧!”彩虹姐姐说到,我高兴得一跳一跳的过去了,我急忙拿起一块蛋糕,“啊!真好吃!”我说道,我吃了一个,两个,三个......好吃到不能停,我的脸也吃变形,我小声说:“彩虹姐姐,真好吃!待会我回去的时候,能给我带走有一些吗?”彩虹姐姐笑道:“当然可以!”“耶!”我叫到,不一会儿,我要走了,彩虹姐姐拿了一个袋子给我,里面装了好多草莓蛋糕,彩虹姐姐说:“记得来看我!”“嗯!”我应声道,我告别了彩虹姐姐。
我来到乌云哥哥家,一打开门,看见他在洗衣服,我说:“哦!我说这几天怎们没下雨?原来被你偷用了!”乌云哥哥说:“没办法!”他热情的说:“坐吧坐吧!”我坐在沙发上,只见他端来很多的冰棍,我两眼发光:“哇!好吃好吃!”乌云哥哥说:“想吃可以,但要拿一个东西和我交换。”我说好,说完,我拿出两个蛋糕,我说:“这个很好吃,要两个冰棍,才能换一个。”“什么?”乌云哥哥说道,我说:“怎么,不行,那就算了。”乌云哥哥急忙说道:“好好好!快!”我拿出两个蛋糕,和他交换了四个冰棍,高高兴兴的走了。
我来到太阳公公家,见他拿着把扇子,嘴里还说:“热死了!热死了!”我说:“想不想吃冰棍啊?”我得意的说道,太阳公公说:“乖孙女,快给我!”我说:“好吧!但我想吃烧烤,行吗?”太阳公公说:“这么热的天,还吃什么烧烤。”我赌气说道:“我就要吃。”太阳公公说:“好吧!谁叫你是我孙女呢。”我高兴的说:“耶!能到烧烤咯!”太阳公公从烤架上端来一盘烧鸡,一端在我面前,我便狼吞虎咽的吃起来。“隔!好饱哦!”我说道,太阳公公说:“我的冰棍呢?”我说:“诺!给你!”太阳公公见了,笑出了声。
我又来到老山爷爷家,看见老山爷爷正在边品茶边练字,老山爷爷是个很有文采很爱说古话的人。我高声说道:“老山爷爷,白云来拜访你了,你是否有空,没空的话我就走啦。”我故意准备走,老山爷爷说道:“呵呵!有劳拜访我了,不知找我所谓何事?”我说道:“我给老山爷爷带来了好东西!”老山爷爷饶有兴趣的说:“哦!是什么好东西?”我笑嘻嘻的说:“是彩虹姐姐做的草莓蛋糕,和乌云哥哥的冰棍,都是难得的。”老山爷爷说道:“那就不客气了,多谢白云带来的东西。”我问道:“那小溪弟弟去哪了?”老山爷爷说:“在下面呢,他还嫌难受,你可否去陪他?”我说道:“白云知道,我先走了。”我急急忙忙下去,还没到,就听见一首首动听的曲子,我一进门,小溪弟弟就说:“白云姐姐,你可来了,我正难受呢!”我说:“怪不得你弹得曲子都很忧伤,可现在我来了!”小溪弟弟说:“你来了,就陪我唱歌吧!”我说道:“好呀好呀!”小溪弟弟说:“那你来唱歌,我来伴奏!”我点了点头,就这样,时间一分一秒的过去了,我告别了可爱的小溪弟弟和有趣的老山爷爷。
我悠悠忽忽的漫游了一整天,今天可真是有趣啊!我回到家,就躺在沙发上,听着蝈蝈的提琴声睡着了。