假如我是一朵白云作文
假如我是一朵白云,我要让阳光照耀着我,要以清风为友,在广阔无垠的天空中自由地翱翔。
有一天,我飘到了一个贫穷的村庄,看到村里的人,虽然每天都不停地辛勤劳动,但由于干旱,总是没有好收成,人们总是过着贫穷的生活。于是,我决定留下来帮助他们。
这一年的夏天,这里的气候十分的干旱,烈日暴晒着大地,庄稼,树苗无精打采,沾满灰尘的树叶疲倦地低垂着。看到此景,我很难过情不自禁地立刻变成积雨层洒下了豆般大的雨,晶莹的雨水低落在庄稼,树苗的身上,瞬间,植物们充满了勃勃生机,在风雨中,它们又茁壮成长了。
秋天来了,全黄的谷子颗粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,人们兴高采烈地收割庄稼。天高云淡,虽然我渐渐地消瘦了,可是看到人们的笑脸,我却感觉到了一种前所未有的幸福。
冬天到了,我会用自己的身躯化成一件件白色的棉被盖在庄稼上。俗话说:”冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。“我要让人们在大雪中也能看到丰收的希望。
春天,伴着鸟儿欢快的叫声,人们又开始在地里辛勤地耕作了,我也忙着把”血液“洒向大地,一时间,树木禾苗,一片一片的庄稼变绿了。远远望去烟雨朦朦,一派迷人的景象。
假如我是一朵白云,不管你们在哪里,你们都能看到我的身影,一朵飘逸,快乐的云,更是一朵有着一腔炽热爱心的云。