如果我是一朵云彩,我会自由自在的飘向蔚蓝的天空,白天和太阳公公玩耍,晚上和月亮姐姐招手。我还有一个好朋友,他叫白烟,和我长得很像,都是白色的,都飘在天空中,可唯一不同的是,它很快就散的无影无踪了。
如果我是一朵云彩,我就会像孙悟空似的千变万化。我和其他的一朵云相遇了,我的颜色就会加深,我轻轻咳嗽一声,人们所说的闪电就会出现在空中,有时,我也会伤心的流泪。我的泪水,人们把它当成是雨,我的泪水会让干涸的禾苗尽情吸吮。
人们最害怕的是我生气的时候,我一气之下,给人类落下了许多冰雹,把人们的房屋砸坏,把人们打伤。事情过去后,我很后悔,都是因为我,人类死的死,伤的伤。这几年,我知错就改,所以这种现象已经很久没有出现过了。
晴天时,我一会儿变成森林之王-------狮子,学着狮子捕食的样子,一动不动的卧在空中;一会儿变成可爱的小狗、顽皮的小猫、又胖又可爱的小猪,还有雪白的兔子……
在炎热的夏天里,人们虽然穿的少,可还是非常炎热。这时,我就是“功臣”了,我用自己洁白的身体,遮住了太阳光,人们就不怎么热了。我很善良吧!
如果我是云彩……