有一天,我忽然轻飘飘地飞了起来,变成了一朵云,在蓝天上飘来飘去。我看见小朋友们在玩耍,渔夫在捕鱼,农夫在种菜,道路上跑着五颜六色的小汽车……所有人都是欢声笑语。
我开心地飘到了繁华的大城市,这里车子非常多,一到这里我的鼻子就开始感觉不舒服。不久,又看到这里的小河水很浑浊,河里没有鱼,还能看到漂浮在水面上的垃圾。我很伤心,城市已经变了样,但我帮不了他们只好伤心地飘走了。
后来,我飘到一个小村庄,这里的人都坐在干得都裂开的土地旁哭泣。这时,飞来两只小鸟,它们在往我来的方向飞。我就向前问他们:“这是怎么回事,人们为什么哭泣?”小鸟慢慢地回答说:“这些人因为没有水,浇不了田地,种下的种子都死了。”我非常伤心,心里有一种奇怪又难受的感觉。于是我开始哭了起来,别的云伙伴看到了,都赶过来帮忙哭了起来。我们一起哭了好久,慢慢地,土地终于得到了灌溉,农民们不再哭泣,大声欢呼。
飘了一天,到了晚上感觉很累,不知不觉来到一片大草原,这里的空气很清新,草原上很安静,牛羊们都在睡觉。我也慢慢地睡着了……