假如我是一朵白云作文
假如我是一朵白云,一朵小小的白云,一朵洁白如雪的云。我就可以在天空中玩耍,在天空中做着美梦。可我不是,我只是一位普普通通的小学生。
一天我匆匆忙忙地回家,匆匆忙忙地做完了作业,望着天空,看见天空中的朵朵白云正快乐地和太阳公公嬉戏。突然,天空中闪出一道金灿灿的光芒,一朵白云透过窗户,来到我的房间,把我也变成了一朵小巧玲珑的白云。他让风婆婆带着我去看看祖国的大好河山。我看见了长江是“W”形,黄河是“几”字形,长城像一条手舞足蹈的龙,黄山有许多奇形怪状的石头。看完之间,我来到了白云们居住的地方。风婆婆把我介绍给白云们,便飞走了。我和其他白云一起玩着各种好玩有趣的游戏,一起在太阳公公边撒娇,一起唱歌,一起跳舞,真是快乐极了。第二天上午,我早早地起了床。我发现路边的田地里正闹着旱灾,那里的人们大汗淋漓,农作物也都纷纷低下了头,我赶紧下了一场倾盆大雨,让人们感到了清凉,农作物也不再口渴,高兴地抬起了头,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”看了这情景多也笑起来了。突然,我想起我还要去上学呢!我让白云把我变成了原样,我又变成了快乐的小学生。
虽然我不是一朵白云,但我也像白云一样,非常向往自由。