晚上,我吃完了晚饭,就进入了梦乡。
啊!我的身子为什么变轻了?哦,原来我变成了一朵雪白的云!我飘啊飘,在天空上自由飞翔,突然,我遇到一只小鸟。它用尖尖的小嘴巴,点点我的肩膀说:“白云,你看那一片片翠绿色竹林,就是我们鸟族最好的家园。”我问:“是谁帮你们创造的家园?”鸟儿说:“当然是心地善良的少先队员替我们种的!”我说:“小鸟,我看天色不早了,我得走了。下一次再见!”他大声说:“再见!再——见!”我飘啊飘,又遇见了白雪爷爷。他说:“孩子来爷爷的白雪宫看看。”我高兴的走在白雪爷爷的身后,呀!白雪宫到处是白色的,我目不转睛的盯着白雪做的一束花,花瓶也是用白雪做的。我大吃一惊,说:“雪还能做美丽的花?”雪爷爷说:“当然可以,这可是古代建设师鲁班设计的。”我心想:那鲁班可真了不起!我又飘啊飘,飘到了北京,看见北京正在闹旱灾,地上一处处裂缝,水干涸了,花草树木都干枯了。许多人们都因缺水而死亡。我一着急变使劲抖了抖身子,这一下把雨水从我身上抖了下来了,北京的人们都很开心,大声说:“下雨了!”他们的眼神仿佛在对我说:“谢谢你小白云!”
“文文”起床了!——哦!这原来是一场梦呀!