写第一次的作文
记得有一个暑假,我爷爷给我报了一个七彩艺术学校的舞蹈班。
刚来舞蹈班的时候,我被分配在中班学*。我什么都不知道。幸运的是,我得到了老师的关心。我也交了很多新朋友,他们都很关心我。
学了两个星期,学了几个舞。我们听老师说再过一周要参加县舞蹈比赛。学校打算让我们参加中产阶级。听到这个消息,我喜出望外。我赶紧回去告诉父母,他们很开心,鼓励我第一次好好训练,好好表现。
排练的时候用心看老师的动作,反复练*,和伙伴互相纠正动作。老师表扬我努力学*,刻苦训练,大家都加倍努力。上课练完,回家也是反复练。比赛的日子到了,心里很紧张。我怕连参加过很多比赛的班长都因为自己的粗心大意而很紧张,更何况是第一次参加比赛的我。我的心怦怦直跳。大家互相鼓励,深呼吸,准备活动。来到舞台上,我们穿着五颜六色的舞衣,听着优美的旋律,开始表演。我们在音乐声中跳了十分钟。感觉舞蹈很整齐,动作很到位。观众不时爆发出掌声,我悬着的心也放开了,但我开始担心我们班拿不到一等奖。
为了宣布比赛结果,主持人说,第一名多彩艺术学校舞蹈中班,我们赢了!在后台,听到消息后,我们兴奋地欢呼拥抱。我太开心了!
啊!这是我第一次难忘的舞台表演。