写第一次的作文
今天,天气晴朗,晴空万里,蓝天清澈,白云可爱。我和XXX、XX一起来到水秀,进行了我们今年的第一次逛街。
由于天气难得一见的好,我们才约到一起来的。
大概下午两点我就出发了,两点半与XXX碰头,就一直在等XX。等了快半个钟头,还不见她的人影,于是我们就给她打电话,她却说还没出门。天呐!我们在耀眼的阳光下等了她半个钟头,她还没来!于是我们很无奈地回答了她一句:好吧,那我们先逛会。然后,我和XXX就进入了水秀街。
一进水秀街,就看到这样的景象:可以说只有三四十个人,与以往人源爆满的样子形成鲜明的对比。我们在一家文具店买了一些东西:我买了几管胶带(做手帐用的)两支斑马的荧光笔和一支红笔,结果是付了钱东西忘拿走了(这个后面会详细告诉你)。
逛完了水秀街,我们去了万达购物商场,那测体温的大爷明显就不负责任!连看都不看就放行。我和XXX、XX在大门口相遇,一起录了一段VLog。进了万达,才发现大商场就是不一样,这个非常时期还有那么多人!我们逛遍了所有的文具店,最后我相中了一包糖和一个钥匙链,掏钱付账时才发现在水秀街买的笔和胶带忘拿了。于是我们又火急火燎地赶去水秀街。说实话,因为这件事我差点急了,路上还不停地想:店员赖帐不给我怎么办?毕竟人心难测!
到了文具店,我才发现这家店是如此善良!我刚说了我付过钱忘拿买的东西了,人家就把东西装进袋子给了我,真是令我感动!
今天这次购物真的是一波三折啊!不过,也让我得到了一个教训:以后做事不要丢三落四,如果换家店可能就不是这个结果了!