写第一次的作文
约摸在我4岁的时候吧,爸爸妈妈给我买了一张漂亮的小床,收拾出了一个房间,让我尝试着晚上一个人睡。
那时,妈妈还说过,如果我害怕的话,可以继续和他们一起睡。我记得我当时的回答便是那张狂的大笑以及一句我怎么可能怕。
渐渐地,夜深了,该睡了。这时,我却又惴惴不安起来,甚至头上还出了一层冷汗。据后来妈妈说,我那时的神情似乎去赴死的烈士一般。
终于是躺上了属于自己的那张小床,爸爸妈妈道了声晚安便离开了。出去时还掩上了门。这是,房间外的灯光就被那看上去遥不可及的厚实沉重的木门隔绝,只剩下满屋的黑暗以及小小的我。
我的心渐渐地虚起来,眼中浮过刚看完的《名侦探柯南》中恐怖的**场景。一时间,我感觉身边的衣柜、书桌,都化成了厉鬼朝我扑来。
更火上浇油的是,随着一声巨响倾盆大雨下起来了,闪电劈下来了,雷打下来了!
一时间,窗外电闪雷鸣,疾风骤雨,窗帘忽的一声朝我飞来,吓得我哇地一声躲回被窝。
我回头看那似乎更遥不可及的木门,几乎都要冲过去,拉开门,扑到父母的怀抱了至少我的心是这么想的。
但我却又犹豫起来我开始不是自信满满的吗?我难道要放弃了吗?不!我不会退缩!再大的风雨又如何!不就是黑暗吗?不就是雷电吗?我是不会害怕的!我的心在黑暗中越发地坚定。
窗外,风收了,雨停了,就连雷公电母也收了法。乌云散去,随之而来的是明亮的月光,如轻纱般飘进房间。
这就是我的第一次,第一次自己睡觉。这也让我懂得,只要有勇气,没有什么困难是战胜不了的!