写第一次作文
星期天下午,我来到我姑姑家。她是老师,但不要以为她只是老师,她也是做甜品的专家!
我先在姑姑家做完作业,然后姑姑对我说:“我们做甜品吧——椰子饼干。”她先准备好必要的工具,用开水消毒,然后晾干。然后阿姨拿出一大堆小碗和电子秤,把需要的材料一个个称好,然后把糖粉倒进黄油里。用搅拌机搅拌糖粉和黄油,然后将一半的蛋清倒入搅拌好的黄油中,然后用搅拌机快速搅拌,然后将另一半的蛋清倒入搅拌机中快速搅拌。最后将面粉和椰奶倒入黄油糊中搅拌至看不见。哇,多专业啊!接下来,密封保鲜膜,等待半小时,让椰奶完全吸收黄油。在这半个小时里,我也抽出时间和狗玩了一会儿。
半小时后,我们将面糊放入模具。阿姨先给我演示了一下,然后让我自己做。第一次做甜品。我有点紧张!我先往模具里铲了一点面糊,面糊不听我的,一直粘在一起。阿姨看到了,对我说:“铲面糊的时候要把面糊从中间拉出来,这样面糊就不会粘在一起了。”我按阿姨说的试了试,果然面糊没有粘在一起。于是我做了一个盘子。
最后,我们把“饼干糊”放进烤箱,定好时间。过了一会儿,一阵香气出来了。阿姨戴上手套,从烤箱里拿出成型饼干。饼干凉了,我就迫不及待的拿起一块放进嘴里。哇!酥脆香甜,伴随着浓郁的椰子味,味道真的很棒!