今日午时,爸爸妈妈都下地了,仅有我自己在家,就在这时,一个灵感踊跃了出来:我要给爸爸妈妈准备一顿丰盛的晚餐。
说干就干,我跑到了菜地里面,摘了一个丝瓜,回到家后,我用削皮刀刮掉了丝瓜的一层皮,又用清水把它冲洗干净。之后,我又用刀子把丝瓜切成片,就这样,我把菜准备好了。我还从冰箱里拿出了一块肉,切成了一条一条细细的**,一切准备就续了,我开始烧油。油一开,我手忙脚乱的把**倒进了锅里,随便翻炒了几下后,我闻到了肉香。“呀”一滴油蹦到了我的胳膊上,我急忙用凉水冲了冲,时间一长,肉又胡了,我急忙把丝瓜倒进了锅里,盖上了锅盖,不一会儿就好了。
爸爸妈妈回来了,看到了这一盘炒丝瓜,他们直夸我懂事了,虽然这一盘菜被我炒胡了,可是却让我明白了父母的辛苦。