火热的太阳炙烤着大地,撒下的日光透过枝叶掩盖的树梢,在大地上留下了点点光斑。一队队身着军装的阳光少年,在盛夏的8月,挥洒青春的汗水。
一路步行,骄阳似火,在天然的“桑拿房”中穿行,汗水如冒不完的水珠细密地贴在额头,上衣紧贴背脊。终于在这日光浴的洗礼下成功抵达了__训练基地。接下来的军训时光才让我们深刻体会什么叫做“汗如雨下”,严明的纪律体制完全与我往日的自由散漫相背驰,面对往日想也不曾有过的经历,我终于明白“忍”需要多大的耐心与毅力……
第一眼见到此次将于我们共度七天军训生活的x教官,脑海里突然浮现一个字母“Q”。的确,一天的相处后,越发觉得x教官很萌,很随和。让我们这枯燥乏味的军训生活多了一丝乐趣。
还记得第一天的**,身着军装的我们头顶烈日在40℃的高温下站着军姿,细密的汗水由少集聚,汇成一滴滴小水珠,滑落脸庞,落下背脊,浸湿了衣衫,再一点点蒸发。眼眶边聚集着点点汗水,或许稍待一时,它便会滴落眼中。可是尽管如此同学们依旧坚持着,面对天气的炎热,毅力薄弱。我们都需要不畏困难的决心和勇气,坚持的毅力,克服心中的懒惰。
刚刚走出初中的回忆,跨进了高中的门槛,便要立马投入到艰苦的军训当中去,融入新的集体,结识新的朋友。在军训中我们制造新的回忆,学会坚持,懂得团结,军训——一堂深刻的人生课。