冬天来了600字作文
冬天来了,北风呼呼的刮着,天空下起了鹅毛大雪。把树枝也压断了。在大街上人们都穿上了厚厚的棉袄,围上了一条条五颜六色的围巾,也戴上了一双温暖的小手套。还有好几个“冒失鬼”忘了带围巾、手套,被冻得直打哆嗦,不停的向手心哈热气。有好多人把脖子缩进了衣服里,把手**了口袋里。路边的小草不像以前那么嫩绿了,现在全部变得无精打采,像一个个还没有起床的孩子似的,一棵棵梧桐树,叶子纷纷落到了地上,树上都光秃秃的了,只有松树还是那么绿,像一位已经准备好过冬的***。
天空灰蒙蒙的,像一层幕布铺在了天空中。一个个洁白的小雪花从天而降,像一个个外星飞船来到了地球。雪越下越大,落在房屋、汽车上……堆成了一个洁白的城堡。
小青蛙太害怕冷了,都躲进了洞里不敢出来,美美的睡上一觉。小狗也穿上了毛衣跟主人到处走动,大雁也飞去南方过冬了。*时只能看天空中的小麻雀在飞来飞去,难道只有它们才是抵抗冬天寒冷的高手吗?
在操场上,有好多小朋友迎着寒风在活动。他们有的玩跳绳小朋友把绳子甩得飞快的,发出了“呼呼的声音”。有的踢键子,他们的技术可好了!那键子就像长在了小朋友的脚上,还有的跑步,就像草原上奔驰的骏马……他们玩的可开心啦!
冬天真是一个热闹的季节!