冬天来了-小学作文
在每个人的心中都有一座山,我们都在为翻越一座山而努力着,达到高峰时我们会高声欢呼,向远处呐喊:我们成功了
珠穆琅玛的顶峰曾经是我们遥不可及却又渴望征服的,但是我们就在一次次雪崩与严重缺氧的艰难环境下将祖国的**插在那海拔8848米的高度,向世界呐喊。张海迪曾出过一本书,书里描述的就是一群登山队员登上唐古拉山的惊险程,曾经我只是把它当成一次历险故事来看,但现在我从中明白了,用另一种角度来诠释他们当时的心理。也许他们抱着誓死不归的想法来攀登,当他们登上距山顶仅数米的时候,当他们已经失去了几个并肩作战的战友时,当他们面临着又一次的雪崩时,他们不约而同的想到同一个问题,仅有几步之遥,我们几乎已经触碰到顶峰的积雪,听到了顶峰呼呼的风声。那么冬天来了,春天还会远吗?尽管到达那里还会有很久,还会经历很多,但站在世界高峰看春日的阳光,那样美好的景色有谁会愿意在这时放弃呢?
其实很多时候,我们都输给了坚持,输给了信念,因为我们害怕冬天的寒冷,而不愿意享受冬天的快乐;因为害怕最后的死亡,而不愿意坚持登上最后的顶峰。为什么不能乐观积极的面对呢,也许现在正在面临着空前的苦难,可是在这之后将是幸福与快了,也许现在是暴风雨,但风雨过后又会看到彩虹。所以,记住,无论遇到怎样的挫折,怎样的痛苦,无论走到哪里,都要随时对自己说一句话:冬天来了,春天还远吗?