初一学生作文:这就是幸福
幸福是什么?是一个简单的词语?还是一家人的其乐融融?又或者是什么?
“懒猪,赶紧起床了,再不起来我就掀被子了”。妈妈那如同河东狮吼般的巨大声音,首先传入了我的耳朵,“难道你忘记了,你答应我的事情吗?”我脑袋一晃,醒了醒神,这才想起,我还要帮妈妈包饺子呢!
妈妈的刀工好的不要不要的了,随着那刀的上下起伏,几个材料已经准备完成了。
我左手拿着一张饺子皮,右手拿着一双筷子,笨手笨脚的模仿着妈妈,像一只猴子一样,滑稽极了。妈妈用筷子拾起一小块馅放入正中央,手指灵活的动了起来,几秒过后一个白白胖胖的饺子出现了,那一瞬间,我几乎看不清她的手,是怎么动的。
按住心中那团跃跃欲试的小火苗,总算到我了。我想吃肉多一点的,便夹起一大块肉馅,放入皮中,刚一包紧,我就应声叫道:“大事不妙啊!”手中的饺子皮瞬间就涨破了,里面的肉汁全流出来了,连肉也露出了它的真面目,妈妈一看,急忙“抢救”这个饺子,但肉救过来了,皮可不保了。我吸取了这次的教训,又重新振作起了精神来,我夹了小小的一块肉馅,心想:这次总不会再次露出来吧,可是手刚一包紧,又大事不妙了,里面的肉少的可怜,完全是皮包骨头,跟个骨瘦如柴的小人似的,而妈妈包的白白胖胖的,却又没有破,跟个金元宝似的,我不仅失去了信心,心想:怎么包都包不出一个好看的呢?这时,妈妈安慰道:“不要灰心现在,你跟着我一步一步的做。”
妈妈放慢了速度,一步一步的教我做,终于功夫不负有心人,我总算包出一个“金元宝”了,其中也少不了妈妈的功劳,看着自己亲手包的饺子出锅了,不禁有些自豪,迫不及待的让家人尝尝,看着他们脸上露出了喜悦的笑容,今天的这一天也没有白白浪费。而且他们都竖起了大拇指。
通过了这件事,现在,我知道了答案,幸福就是一家人都其乐融融,一家人都开开心心的,让每一天都充满新的希望,让每一天都充满新的美好!
这,原来就是幸福!