初中生活剪影作文700字
三年时光点滴成水,无意间已流逝大半。蓦然回首,一些人,一些事,总如一团不熄的火焰,在这个冷清的冬季,带来些许温暖。
她是我的的挚友,上学放学的路上我们总结伴而行。初冬早晨,城市的体温是如此冰冷,每呼吸一次,仿佛血液都要凝固。红灯亮起,我和她停下。我微露出冰冷的双手互相摩擦,看着呼出的气体慢慢消失在空气中。扭头望她,正凝神地看着我。“冬天要注意保暖啊!”她轻轻地说,眼神里满是怜惜。下午来到教室,便惊讶桌上放着一双新手套,起初怀疑是谁放错了位置,忽而扭头与她目光相撞,我便从她躲闪的目光中读懂了什么。青色与橙色相间的手套戴上去正合适。再扭头,看见正伏案奋笔疾书的她,顿觉心头温暖。
那一刻,我仿佛听见了花开的声音。
那天午后,我来得稍晚,刚坐下便慌里慌张地掏出数学本。老师布置的数学题有难度,我苦想许久也未能解出。我反复画图,又反复擦去,眼看就要交作业了,更是焦虑不安。周围的同学相继交了作业,我却只觉得自己正坠入冰冷漆黑的井里。慌乱中,同桌突然将木凳向我这边一挪,抽过我的作业本,开始给我讲解起来。微微一怔,看着他那极为专注的神情,听着那细致的讲解,我焦虑的心情慢慢舒缓,很快便找到了思路。
那个午后,我仿佛听见了阳光倾泻的声音。
冬夜沉静如石,放学后我独自走在夜色里。隐约听到背后有熟悉的呼声,停下脚步,转身望去,是她,正风风火火地向我奔来。刚到我面前便扬起手中的书,递给我,说:“谢谢哦!”熹微灯光下,她面色红润,向我暖暖地笑着。随手一翻,书中的一角竟被透明胶布粘合了。裂痕拼合细致,毫无偏差。若不细看,丝毫不能察觉。抚起来光滑细腻,像她的心。我不禁怦然心动,又想起她奔跑时那凌乱的短发。
冷风中,我仿佛听见了春风呢喃的声音。
初中生涯,总会有这样芬芳的友情被我们收入行囊,一个个片段都是一段段剪影。细细回想,飞逝的日子便慢了下来。