埋在心底的自豪作文
我是一个内向的小女孩,但我有个优点:坚持。
小时候,我看到电视上那些弹古筝的阿姨,觉得非常优美好看,琴声也十分悦耳动听。于是,我央求妈妈领我去琴行看古筝,妈妈让我拨了几下,问我:“喜欢吗?”我使劲的点头,说:“喜欢。”妈妈为我找了老师,当时我很小,还够不到八度弦,但很努力,很认真。所以,老师收下了我。
那时,我只有四岁,每天中午都要睡觉。一到下午,便极不情愿地被妈妈叫起床,去学古筝。到了琴行,我立即打起十二分精神去学*。每次学完新内容,我都非常认真地将一小段完整地默弹下来。为此,我每天都会回家练*。这让我的琴技得到了很大的进步。
今年,我九岁,学古筝五年多了,经过这几年的汗水与努力,经历了一次次的失败,终于练就了一手好琴!这就是我埋在心底的骄傲和自豪。