埋在心底的自豪作文
我是个胆小内向的女孩,*时话不多,没有什么引人注目的,但是善良,有爱心就是埋在我心底的自豪。
暑假里的一天,我和妈妈决定来一次“大扫除”,这可不是搞卫生哦,我们是准备整理家里的衣柜,把不怎么穿的衣服整理出来,否则衣柜可要装不下了。“大扫除”开始了,我和妈妈往衣服里钻,“啊!这件才穿了两次就小了!”妈妈叫道。“这双鞋不才生日时穿过的,又不能穿了。真可惜!”我又在一旁说……终于完毕了,我和妈妈累得满头大汗,妈妈要把整理出来的衣物扔掉,看着这么多宝贝,我还真的点舍不得。
突然,我把“宝贝”从妈妈手里抢过来说:“妈妈,我有个好主意,你看这次舟曲泥石流,很多小朋友没了家,赤着脚在泥里走路,现在秋天也快到了,我们把这些衣物寄给他们吧。“妈妈一听,直夸我说:“我怎么没想到呢,这些衣物还是新的,给他们真的不错啊!”
“OK,马上打包,这下灾区的小朋友,也可以穿得暖和了!”我高兴地说。心里暗想:朱安琦,你真棒!
还有一回,我在和弟弟、姐姐在一起跳绳,突然看到一个骑自行车的小伙子飞快地在一个老奶奶边上骑过,老奶奶为了让他,摔倒在地上,可是他却扬长而去。只见老奶奶喘着气,站也站不起来。我心里十分气愤,难道这就是尊老爱幼吗?连忙走上前去,把老奶奶扶起来,并问她有没有受伤。顿时,我身旁的人给我投来了赞许的目光,我心里十分高兴,心想:“朱安琦,你真棒!”
善良和有爱心是埋在我心底的自豪,我常常为这份自豪感到高兴!