我是一个文静的小女孩,在家不会让父母操心。每天闹铃一响,我就会按时起床,换衣服,洗脸。我的作业基本上都是自己做,只有实在不会的问题才会请教父母。你别看我表面柔弱,其实我是个坚强的小女孩。
在处理紧急事情的时候我也会随机应变。记得有一次爸爸送我回家,因为他有事,就让我坐公共汽车先回家,结果爸爸糊涂了,把我送到反方向的车站,害我坐错车。到底站时,我看到有一辆2路车正准备开,我便上去,小声的问了一句:叔叔,王家山到吗?叔叔说:“到。”坐在车上我很高兴,因为我一个人在处理紧急事件中不慌张。到了家,我受到了爸爸妈妈的表扬。
虽然我在班上很胆小,不过在家中我可不是胆小如鼠的。在暑假中,有时一个人在家,我就把门锁好,自己在家中玩一玩,写一会作业,看一会电视,很快乐。
现在大家一定知道了我的长处了吧!