写事作文600字_埋在心底的自豪
大大的眼睛,一个能说会道的嘴巴,头上扎着一个马尾巴辫子,喜欢挑战自我的四年级小姑娘,她是谁?她就是我,一个常把一份自豪埋在心底的我。
记得在我八岁那年的一个星期天,天气晴朗,我闹着让爸爸教我学骑自行车。由于我学得特别认真,所以爸爸才教了一会儿,我就能自己掌握着车龙头骑了。于是,我大胆地对爸爸说:“爸爸,从现在开始,你松手吧,只要在旁边看着我骑就行了,看我的吧!”爸爸用怀疑的目光看着我,哼,竟然怀疑我的能力,我偏要骑给他看。我握紧龙头就直接跨上了车座。一开始,我骑得很稳,可到了拐弯处,我一个不小心,手一拐,来了个“嘴啃泥”,摔了个大跟头。爸爸心疼地上来扶起我,还直说:“摔疼了吧!今天别骑了,下次再骑吧。”但倔强的我不灰心,不顾爸爸的阻止,拍了拍身上的灰尘,又继续骑。可是才不到两分钟,只听“砰”的一声,我又跟墙壁来了个亲密接触。哼,我就不信我征服不了这自行车。于是,第三次、第四次……经过不断练*,经过无数次失败,我终于成了“骑车高手”。
现在我最大的兴趣就是和小伙伴们比赛车技。说曹操,曹操到,你瞧,相约比赛的小伙伴来了!比赛开始了,我像离弦的箭一样;中向终点,当然,那两个同伴也不甘落后,拼命向终点冲刺。眼看他们就要追上我了,我加大马力,一边骑还一边喊“冲啊”,以此来为自己加油。五米、四米、三米、二米、一米,啊!我赢了!我激动不已。你们可知道,这是我第十次拿冠军啦!
如今我已经是小伙伴心目中的“自行车之王”了!这就是我埋在心底的自豪,请为我竖起大拇指吧!