埋在心底的自豪作文
我长得很斯文,却是一个聪明、活泼的小男孩。力气大和智慧是埋在我心底最大的自豪。
记得去年的一天,那时天下着雨。我在学校值日完后走在回家的路上,突然看见妈妈在一家店买东西我觉得奇怪就跑过去看看。原来是家里没米了,妈妈就去买米。买完米了就和我一起回家。不过妈妈想试试我的力气大不大,问我能否帮忙?我一口就答应了,因为我爸爸长期在外地打工,家里大大小小的事情都是妈妈操劳的。做为大儿子,我应该帮帮妈妈做力所能及的事情。这米足有25斤呢!我先是扛着米袋,好累!接着抱着米袋,感觉轻松些。可是米袋越抱越沉,手酸软得很,真想把米袋放下来算了。但是,咬牙坚持了下来。特别是上楼梯,我都憋得满头是汗。妈妈很心疼的却也特别的喜出望外,连声说:“我儿子长大了,力气还蛮大呦!儿子,你是大力士!”
还有一次,就是回答妈妈的问题。一天,妈妈正在洗衣服,我正在旁边看作文书。突然,妈妈说:“让我来考考你。”我应了一声“好。”妈妈开始问了“什么时候坐飞机最好?”我说:“在地震的时候”。妈妈又说了:“什么时候会说不知道”。我回答说:“说不知道的时候”。“不错,真厉害!回答问题特别智慧!”妈妈说。
这就是埋在我心底的自豪!