失败的滋味作文高二
“四(3)班加油!四(3)班加油!”操场上回响着我们激动人心的加油声。原来,今天是我们足球队的决赛。队手是去年夺冠的四(4)班,虽然我们知道四(4)班的足球技能数一数二,但我们还是抱着必胜的希望,因为我们一路过关斩将,连胜了一班和二班,这和足球队员们的努力是分不开的。
足球赛开始啦!曹翊泽先行一步,用他的大脚将球传给缪旷野,正当一切十分顺利的时候,四班同学一脚把球抢了回来,把球踢进我方球门,大家都紧悬着心,可是,足球撞在了球门杆上,并没有进球。我们十分高兴,也感受到了四班不容小觑的实力。又经历了好长时间,我们一会儿哭,一会儿笑,充分地将自己的感情融入进了足球,可比分却还是0比0,。突然,对方趁我方不注意时,一脚将球踢进了球门,使比分变成了0比1.这下可不好喽,我们班一下子军心涣散,都担心会输给4班,这时不知谁说了一句话:“输不重要,重要的是过程。”这让大家重新振奋了起来,使我们迎来了崭新的四(3)班。这个崭新的四(3)班可不得了:足球队员们相互配合,拉拉队的同学们也重新振作起来,最终在大家的努力下,比分变成了1:1。
终于盼来了点球大赛了,可不知怎么的,命运之神没有眷顾我们,使我们以最终3:1的比分黯然收场。
比赛结束时,对手笑了,哭的却是我们,凌老师眼中闪着泪光,坚定地说:“同学们,虽然这次比赛我们输了,但我们的足球技能已大大提高,不要以一时的成败来论英雄。在不远的将来,大力神杯将属于我们!”
从一开始的欢乐,到现在的泪流满面,使我们彻彻底底地尝到了失败的滋味。我想,不管是输还是赢,这都是我们人生中一笔宝贵的财富。