失败的滋味小学作文
生活中有不同的滋味:成功,失败,酸,甜,苦,辣,咸。就像一瓶一瓶调味料,有甜也有苦。失败的滋味是酸的,是苦的。
那一次,数学考试,让我至今仍记得酸苦的滋味。
失败的滋味是苦的。在与130分以上的名次失之交臂时,顿时,我心里苦苦的。考试前几天,那一题又一题的练*,能证明我的汗水,却因为一题7分的失误让我的汗水化为灰烬。那“刷刷”的笔声似乎还在我的耳边回荡。7分,也许算不了什么,也许证明不了一个人的实力,却能让一个人感到苦。
失败的滋味是酸的。分数,红“×”,眼泪,孤灯,一人。眼泪的滴落,努力成为灰烬,心里可不是滋味。分数上的“×”被泪水打湿,显得更大了。一人,孤灯,没有了家人的关怀,一股酸酸的滋味便涌上我的心头。
泪水在桌上形成了小之又小的水洼,便挡住了一只飞虫的去路,它的努力抖动的翅膀,便让我觉得它在做“无用功”。因为水洼的面积和它的身体大小成反比,便让我有了一个看法:它不会爬出去,只有死路一条。
但它还是出去了,让我更惊叹不已,因为,它的翅膀已经湿透,水又比它大很多,但这是事实。它从失败中走出来了,那我为什么不能呢?
擦干了泪水,一句名言在我的脑海中浮现:失败乃成功之母!只有经历了失败,才会有成功的出现。努力才能成功。
失败的滋味是苦的,是酸的,也是成功的垫脚石。