700字作文生命的意义
不知怎么回事,这几天我的嗓子痒痒的,特别难受,还总想咳嗽。妈妈听说喝蜂蜜水对嗓子有好处,赶紧给我买来了蜂蜜。
妈妈说喝蜂蜜水时水温不能太高,不然会破坏其中的营养成分。当我把开水凉好后,打开瓶盖往里面掺蜂蜜时,却看到了几个黑黑的东西。“哎呀!真恶心,怎么会有脏东西呢?妈妈,你快来看看这是什么呀?”听到我的惊叫声,妈妈走了过来,她仔细一看,却说:“孩子,这可不是脏东西,这是小蜜蜂呀!”我听了非常吃惊:“小蜜蜂怎么会在这里面呢?”“它们可能是在养蜂人搅蜂蜜时粘到里面的吧!”妈妈的脸色有一丝凝重。
看着安安静静地躺在粘稠的蜂蜜里的小蜜蜂,我不禁限入了沉思:每逢花开时节,成群结队的蜜蜂嗡嗡嘤嘤地在花丛中不停地飞来飞去,它们忙忙碌碌、不辞辛苦,只为给人们带来一份甜蜜。它们多么可爱呀!对人无所求,却给了人们最好的东西。记得老师曾告诉我们,蜜蜂的寿命一般只有五、六十天。它们一生都在忙碌、都在奉献——为了别人而奉献自己——甚至生命!多可爱的小生灵!由此我想到了巴金爷爷在《巴金给家乡孩子的信》中所说的一句话:“我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。”
我不禁又想到了可亲可敬的老师——他们不也是一只只可爱的小蜜蜂吗?你看,他们天天辛辛苦苦地为我们上课、批改作业,风里来雨里去,从不叫苦。而当我们取得了一点点的进步时,他们的喜悦之情都会溢于言表。他们就像辛勤的小蜜蜂一样,把自己酿的最甜的蜜都给了我们啊!
“孩子,你在想什么呢?茶快凉了,赶紧喝吧!”妈妈的话把我从沉思中唤醒,我喝了一口——真是沁人心脾的香甜!喝过茶后,我默默地把那几只可怜可爱的小蜜蜂挑了出来,悄悄地掩埋在了泥土里……
是呀!生命的意义在于奉献而不在于享受!我在心里暗暗发誓——长大了,我一定要做一只勤劳、甘于奉献的小蜜蜂!