小学作文生命的意义600字
生命是短暂的,但却是意义非凡的。
——题记
生命在于帮助
雷锋说过:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋走到哪里就帮到哪里,他的一生一直在帮助别人。
我的好朋友杨杨也是这样。她每天早早地来到学校,摆放好桌椅板凳,静静地坐在那看书。在同学需要帮助的时候,她总会第一时间伸出援手,帮助同学。在她看来,生命的意义在于帮助别人。
生命在于拼搏
海伦凯勒是个残疾人,但却被世人熟知。她身残志坚,坚持创作,不断磨练自己,提高自己。最终她的代表作《假如给我三天光明》激励着一代又一代的年轻人。她的一生,是奋斗的一生。
石缝里的一粒种子,经历风欺雪压,突破重重困难,最终打拼出了自己的一方天地,绽放出最美的姿态。它的生命中最大的意义是拼搏。
生命在于奉献
一间小木屋里有一张桌子和一根蜡烛。蜡烛在木桌上燃烧着,发出的光足以照亮整个房间。它慢慢燃烧着,融化着,身体慢慢变小,但火却越来越旺,桌上的蜡油也越来越多。慢慢的,蜡烛燃尽了,却照亮了一整间屋子。它的一生一直都在奉献。
妈妈就如同那支蜡烛。她用瘦弱的身躯撑起了一个家,保护着自己的孩子,关爱着家里的老人,还要接纳着形形色色的顾客,却从不抱怨。她的生命中最有意义的是让孩子过好,奉献自己。
每个人,每件物,都对“生命的意义”有不同的看法,因为他们都在为自己的目标奋斗,都在努力拼搏。
所以,生命的意义是帮助,是拼搏,是奉献……