六年级作文:难忘的老师六年级作文
丁老师,还记得我吗?以前那个小迷糊虫,以前那个忘带作业还会哭的小女孩——腰子秋。我现在已经是一名六年级的学生了,快要毕业了。我长高了,我的动作没那么慢了,我有自己的想法了……虽然我改变了很多,但我对您的感情丝毫都没有改变。我喜欢您的童心,喜欢您的和蔼,喜欢您站在讲台上讲课的样子……我有无数的话想对您说,可是遇见了您,紧张的我也只是“嗯嗯啊啊”说不出话,不知如何表达我对您的感激之情。今天,我下定决心,要把心里的话全都说出来……
丁老师,您还记得吗?二年级的时候,有一篇课文我非常喜欢。上课时,您叫我们读,很多同学都举手了,我也兴高采烈地举起了手,可您点来点去就是没有叫到我。因为那时我还小,非常气愤,涨红了脸,嘟嘟嘴也撅了出来,心里想:哼,老师都不叫我,我以后再也不举手了……您又提了几个问题,我都装聋作哑,心不在焉地东看看西瞧瞧,自然不会举手。您似乎注意到了我,也看出了我在闹脾气,便笑嘻嘻地说: “好,通过大家的讨论,我们请腰子秋同学上台朗读这篇课文,结束这篇课文的学*。”我一下子愣住了,面对着您,面对着全班同学,我陷入窘况,有点儿不知所措,脸红得像个熟透的苹果。您先带头鼓起了掌,同学们也跟着鼓起掌来。我有点儿不好意思了,但还是鼓起勇气,在雷鸣般的掌声中走向讲台,声情并茂地朗诵了这篇课文,然后又羞涩地走下讲台。后半节课,我学得更起劲儿了,幼小的心灵得到了甜美的滋润。虽然四年过去了,但我仍然记忆犹新……
更让我感动的是您对我精心的培育。那是在三年级,余杭区举办了一次故事大王比赛,我荣幸地代表学校参加比赛。您指导我练*,对我寄予了厚望。在学校里,您不仅要给我们上课,还要处理一些班级的琐事,所以对我的训练只能放到放学后。于是,那几天您把我带到家里去,监督我写完作业,然后从我的语言、动作、神态多方面指导,把所有的要点都跟我说清楚了。为了更好地指导我,您先自己练*,然后录下来给我听,一遍一遍地帮我纠正。在您的指导下,我过五关斩六将,通过了一次次选拔,参加了复赛。但最终因为生病,我没能进入到决赛。可不管结果怎样,我自始至终都要感谢您为我的付出……
丁老师,我非常想念您。回忆起与您共度的三年时光,想起那些与您共度的酸甜苦辣,感觉非常愉快,就会深深地想念您——我的启蒙老师。我想念您,思念您,挂念您。在班级里,我有时都不像个六年级的人,会装,装可爱,装傻……因为我心里还有那段快乐时光,还想变成当时充满稚气的我。看一看我以前对您写的悄悄话,我又想哭又想笑。那本子里记载的不是简单的几句话,而是我那充实、快乐的童年呀!今天我把心里话说出来了,眼眶又湿润了。那眼泪里饱含着幸福、感动……
一滴水可以闪烁太阳的光辉,一次相遇可以成为永恒的记忆。虽然多年过去,但您的音容笑貌始终留在我心里。时间冲淡不了我对您的情,距离抹不去我对您的意。谢谢您,我的启蒙老师——丁老师……