豆豆作文600字
人生若梦,梦中有你的影子;失恋的人虽各不相同,但仰望星空却是唯一的不约而同。世上惟一没有被污染的爱。半晌,我喃喃地说:不知为何,一些锁碎的回忆, 却为我寂寞的心灵带来无限的震撼。小城的秋,除了有些闷热 ,好像找寻不到书中描绘的美,被洒水车浇过的马路,冒着一股热气,汽车行驶在公路上,像刚打开蒸笼的包子,灰尘的味道扑鼻而至,直穿脾胃。
小豆豆是一个非常活泼、可爱的日本小姑娘,但是因为淘气儿在一年级就被退学了,后来她的妈妈送她到巴学园学*,无论是巴学园的美丽景象还是那与众不同的教学方式,都让我觉得只有在梦里才能够见到:用废弃的电车来当教育,每天上课的顺序都是由自己安排的,每天每个人的座位都是根据自己当天的心情和需要来做......这些在我们现实生活中都是不可发生的,是多么令人不可思议呀!
能创办一所特殊的学校,我想它的“主人”也一定很特别。他就是校长——小林先生,我非常喜欢小林先生,为了能更加了解他们和他们交朋友,让师生没有距离,他不仅付出时间,更多的是对学生的关心。如:专门为个子矮的高桥君精心安排的运动会。
小林先生使小豆豆从一个“坏孩子”变成好学生。正因为小林先生非常的关心、了解她,他的关爱打动了小豆豆,因为在她进巴学园之前和之后,从来没一个人像小林先生那样耐心地听他说四个小时的话,竟然一点也不觉得烦,有时还会问道“然后呢”。小林先生以他那坚持不懈的耐心和对学生真诚的关爱,深深触动到了小豆豆的心灵深处,最终决定选择做一个好学生。
巴学园是一个令人向往的地方——在那没有“不许”、“不能”、“不可以”、“必须”、“一定”等一系列套住我们的话语,没有约定俗成的规矩,没有老师与学生的等级距离,更没有带来沉重负担和压力......
此时,我突然开始羡慕小豆豆了,真想变成小豆豆,那样我可以去那既美丽又让人自由轻松的巴学园了。