小狗豆豆作文600字
“动物是人类最可亲的朋友,它们从不提问,也从不指责。” 我的朋友――欧阳艺松就有一只可爱的小狗。
我是在中央星城认识它的。那天,我和我的爸爸妈妈正要出去玩,我在通往小区的路上,遇到了这只小狗。
看啊!那里有一只可爱的小狗。我飞似的跑去,也蹲在小狗的旁边。“嘿!蔡伦豪!”这声音足足把我吓了一跳。原来,我刚开始只是看见了虽然很小,但是看起来很胖的一只小狗,并没有看见我的朋友――欧阳艺松也在旁边。这声音便是他发出来的。我趁机问了问欧阳艺松:“这只小狗是谁的啊?”“说出来你也许不相信,”他顿了顿再回答,“这只小狗是我的。更不可思议的是,这只小狗是别人送给我的!”“叫什么名字啊?”我刨根问底地问道。“豆豆。”他说话总带着鼻音,我也不晓得我有没有听清楚。不过,我至少听得是“豆豆”这个名字。于是,我便仔细地端详着小狗豆豆来。
小狗豆豆有两只大大的眼睛,一个挺挺的鼻子和一张不大不小的嘴巴。它的身子只有一个酸酸甜甜的西瓜那般大,小短腿爬起来一颤一颤的,十分滑稽。一眼望去,总感觉小狗豆豆十分胖。当你用手抚摸它的时候,它的小脑袋就会向前倾,小爪子慢慢地向前爬去,会试图挣脱那个手的压力。让人感到十分可爱、天真……
我看着小狗豆豆,发现他突然飞向空中。我吓了一跳,才发现原来是欧阳艺松的另一个朋友一把举起了它。就在这个时候,小狗豆豆立刻萎缩成了一个小白球,就像一个面团一样。十分好玩。等到小狗豆豆在空中盘旋一阵后,就回到地上。于是,我也将它一把举到空中。不举不知道,一举吓一跳,我一举起来,猛然吓了一跳――外表看起来,它是一个小胖墩,可是,我一将他抱起来,却发现原来他身上并没有什么肉,只是厚厚的一层白毛而已,这真让我哭笑不得――我本来以为它很重的,没想到那么轻。
可是,过了两三天,欧阳艺松就把它送人了。我现在脑海里还是常常出现这只可爱的小狗,希望有一天我再见到它。