一只小鸟六年级作文
在我很小的时候,我就倚在妈妈的怀里用手指着天上的小鸟,好奇的问妈妈:“妈妈为什么小鸟会飞人却不会呢?等我长大了我一定要飞上蓝天,我会向人们证明我是伟大的。”每当这时妈妈就会笑眯眯的望着我,对我说:“宝贝长大了一定会有出息的。”
现在我是一名少年了也知道了这其中的奥秘,但是幼年的想法却依旧没有改变。我是一名毕业班的学生,整天过着两点一线非常枯燥无味的生活,就连好不容易等来的星期天也会被各种各样辅导班所占据。当我坐在辅导班教室的时候,望着窗外自由自在飞来飞去的小鸟,心中不由升起了一股羡慕之情。哎!我要是能变成一只小鸟该多好?
突然我有些困了,便趴在桌子上迷迷糊糊地睡着了。“咦!这是哪里怎么一切就这么陌生”。“哎呀!你终于醒了”,一个声音在我的耳边响起。“你是谁?”“傻孩子我是你的妈妈呀!”这到底是怎么一回事呀?看看我的手怎么变成了一双翅膀?还有嘴巴也变了一个样子。哦!原来是我的梦想成真了,我真的变成了一只小鸟,我激动的泪珠都差点流了出来。
于是我张开双翅向蔚蓝的天空飞去,动作是那么的娴熟,我飞过了草地、飞过了大厦来到了一片空地上,正独自惬意的享受着这美好的时光。突然有一群顽皮的小孩向我跑来,边跑边说:“你们看那边有一只小鸟。”我赶忙要飞走但已经来不及了。被他们捉住的我便使劲挣扎起来,忽然我听到“喂!喂!你怎么了?赶紧站起来回答问题”我被同桌叫醒了。哦!原来这是一场梦啊!
我是多么希望梦境变成真的呀!多么希望我是一只自由自在的小鸟啊!