小鸟六年级作文
早晨起来,窗外传来小鸟清脆的叫声,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好不欢快!
春寒料峭,这个春天让人等得太久,但是谁又能阻止春天前进的脚步呢!杏花谢了,杨柳绿了,桃花艳了,梨花也灿烂了。春天就在窗外。兴许嫌这个春天有点儿单调,小鸟想弄出点儿动静,给这个春天增添点儿生机和活力。于是它们一大早就凑到了一起,兴奋地交流着春天的美丽。有的引吭高歌,表达生活的感慨;有的窃窃私语,诉说着青春的心曲;有的自言自语,似乎宣泄着某种感慨……我想,它们肯定是一脸的兴奋。
就这样,一群素未谋面的小鸟,闯进了我的心里,我也很兴奋。已经很久没有听到它们的叫声了,很久没见它们的身影了。喧嚣的都市,淹没了天籁之音;蒙尘的心灵,忘却了生活的乐趣!没想到小鸟却唤醒了我沉睡的心灵,真想握住小鸟的手,道一声:小鸟,你早!
放慢脚步,擦亮眼睛,拂去灰尘,走,我们一起踏青去!路上春色正好,天上太阳正晴。