小鸟六年级作文
我是一只小鸟,我生活在一片不为人知的仙境中,这里三面环山,一面环水,树木郁郁葱葱,水清澈明亮,空气清新甜润。
清晨,我在云雀婉转的乌啼中醒来,我飞出了洞穴,站在枝头感受这片森林独有的清新,微风佛来,为我梳理凌乱的羽毛,我欣赏着眼前美丽的风景:那一望无尽的树林,碧绿的湖水,飞流的瀑布……令我心情倍儿爽,忍不住高歌一曲,我的朋友百灵、黄鹂、鹦鹉、云雀都亮开金嗓子唱了起来,正在采松果的松鼠、嬉戏的小鹿,奔跑的兔子,还有许多动物都停了下来,侧耳倾听我们的合唱,让我感到无比幸福。
可惜好景不长,一群人类闯进了进来,一棵棵大树在伐木锯的“滋滋”声中倒下了,他们还残忍的猎杀着森林中的朋友,我和我的同伴只好四处逃亡,“轰隆”一声巨大的爆破声响起,我回头一看,呀!山被炸毁了,一位长辈对我说:“人类对一种叫金矿山的东西喜爱无比,而这这座山下埋有许多金矿。”从此,这里每天乌烟瘴气,我和我的同伴流离失所,像流浪猫一样无家可归,今天在这座山歇息,明天在那片树林小住。
好不容易找了个清静的地方,晚上刚进入梦乡,突然的一阵枪响总会惊醒我们,把我们吓得魂飞魄散,爷爷焦虑地对我说:“快走,快带两个弟弟走!”说完爷爷带着一群长辈奔向人类,为我们争取逃走的时间。我万分悲痛地看着家人死去,只好带着两个弟弟远走高飞,留在身后的是人类满足的议论声、笑声。
我发出一声哀叹:“人类你们为什么不能给我们留下一片生存的天地呢?”