小鸟_六年级作文
有一天,小男孩明明放学从一座桥上走过,突然听到一阵“呜……呜……呜……”的哭声。明明停下了脚步,便不禁好奇的问了起来:“是谁在哭?”“是我,小鱼。”这时河面上浮上了一条小鲤鱼,一幅很伤心的样子,明明忙问:“怎么啦?”小鱼难过的说:“这本来是一条清澈见底的小河,可是人类这些年生活条件好起来了,却不爱护水资源了。乱排放工业污水生活污水,到处倒垃圾,甚至直接倒到河里。现在这条河变得臭气熏天,我的伙伴和亲戚都死了。”一说完又忍不住哭起来。明明听了小鱼的话之后,开始思索起来……
突然,从远处飞来了一只小鸟,拼命地喊:“小朋友,救救我吧!现在我的家园—树林消失了,只剩下一个个树桩。而猎人又正在捕捉我们,我的伙伴都被抓走了,有的成了美味佳肴,有的成为笼中玩物,我幸运地逃了一劫,总有一天难逃一劫。”说着说着又伤心的哭了起来。
明明听了它们的话,泪水止不住地从眼中涌出。人们啊!请你们怜悯怜悯小动物们吧!给它们留下一片属于它们自己的家园吧!不要让它们再流泪,流血,不要让它们失去对未来世界的憧憬!!!