差一点作文
一天夜里,我坐在床上心想:今晚还是早点睡吧。
凌晨十二。“欢迎来到王者荣耀,敌军还有三秒抵达战场,请做好准备。”手机里传来令人诱惑的声音。我抵挡不住诱惑,心想:这局打完再睡吧,反正我有设闹钟,不会睡过头的。我安慰自己。
……
第二天,闹钟“铃铃——”地响起来。我睡得正酣,“好烦呀!”我忍不住抱怨,拿起闹钟,把铃声关掉,看到才六点。心想:再睡五分钟吧,就五分钟,不会迟到的。接着便闭上眼睛呼呼大睡。
谁知睡五分钟一下子就七点半了。我缓缓地伸着懒腰,“好舒服呀!”抬起手一看,哎呀,糟了已经七点半了,完了完了!快迟到了。我立马换上衣服、刷牙、穿鞋急匆匆地“飞”到楼下。
到楼下才记起书包忘了背。又狼狈地“飞”到楼上背上书包再次“飞”下来。我看了看自己的手表已将七点四十五分了。我立马向学校“飞”去,只见一个叫“时间”的家伙在我后面“追”着我,像是跟我赛跑,眼看着“时间”这个家伙就要追上我了,我心想:我不能输给这个家伙,不然我的“墙上”又要多一篇课文挂着了。
我用尽我前几世吃奶的劲儿,奋力跑到教室。就差一点,赢了,我成功地赢了这个家伙,仅差一分钟,我气喘吁吁地笑着,仿佛我赢得了全世界。
以后再也不敢放肆熬夜了。