差一点作文600字
在马拉松赛场上,两旁的观众不断高呼“就差一点点了!”为自己国家的运动员打气。可谁又注意到这个不起眼的“就差一点点”呢?但这“就差一点点”我一生都无法忘记,我曾与“就差一点点”发生过一个小故事。
在一次学校运动会中,我被选为400米运动员,在比赛开始前,家长纷纷到即将参加比赛的孩子面前千叮咛、万嘱咐。我的妈妈也来到了赛场上,来到了我的面前,我以为母亲也千言万语想把它们的一股脑的吐给我,但我没料到妈妈只说了一句话:“儿子,如果你累了,你就要说:‘就差一点点了,我不能半途而废’”。
比赛开始了,选手们像离弦的箭一样冲出了起跑线,我和其它选手一样,用尽全身力气向前冲。但我还没跑过一圈,就感到胸口发闷,这时我想,停下来歇口气吧,我的脚步渐渐地慢了下来。“就差一点点了,不要半途而废”,这时,我想起了妈妈的话。对,就差一点点到终点了,我不能放弃,我又加快了步伐,而其它选手纷纷停下了脚步大口大口的喘气,在他们喘气的时候,我领先了许多。
在两圈之后的最后50米,我的嗓子干得如针扎般的痛,我多想喝口水润润嗓子呀!我的双腿也像灌了铅似的沉重……就歇一下吧,反正快到终点了,我想“就差一点点了,不要半途而废”。对,这次真的就差一点点就到终点了,我咬着牙一步一步地撑到了终点。虽然我不是冠军,但我却为自己能坚持下来而高兴。
是啊,就差一点点了,干什么都不能半途而废,这句普通、*凡、不起眼的话语,将使我受益终生。