差一点作文600字
“吱——”随着这尖锐刺耳的声音,我的心跳到了嗓子眼,久久不能恢复。唉!就差一点点。
这天,外面下着微微的小雨,似乎老天爷的心情也不是太好。“涵涵,你去帮我打一瓶酱油回来,天气不好,路上要小心!”“不是吧,我作业才刚刚做好,连电脑的鼠标都没有碰到呢。‘母亲大人’就给支配我任务了。”我心里嘀咕着,但“母命难违”,也只能从了。在门口穿好雨鞋、拿上雨伞,口袋里揣着零钱我便出了门。
人是出门了,可心还在家里,边走边想着:“待会回家要跟老妈表了功,让她奖励我半个小时的上网时间。嘿嘿!”我走在路上,用一个成语形容就是“心不在焉”!虽然天下着毛毛细雨,但是路上来来往往的车辆照样是风驰电掣,我等了一会还是没能有机会过马路,可是超市在马路对面啊,怎么办?看着飞驰的车辆,我心里十分焦躁,这样等,要等到什么时候啊,不管了,冲!瞅准不错的机会,我撒开双腿直奔了出去,可就在这个时候,我在伞下突然看到有一辆小车开了过来,速度极快,好像根本没有看到我。霎时间,我愣住了,停在路中间进退不得,双腿僵硬地根本无法动弹。怎么办?车直朝我逼*,怎么还不刹车啊,再不刹车我的小命就没了!
“吱——”车子在离我0|.01毫米时,停在了我的腿边。我吓傻了,忘记了呼吸。车子的驾驶员快速摇下车窗,脱口大叫道:“你要不要命啊,怎么回来啊,这么多车子你直冲进马路?下次我再看见你,我,我绕道行驶!”整个世界都好象安静了下来,我慢慢恢复了意识,泪水夹着雨水落在“大地母亲”身上……
回到家,妈妈看到我眼圈红红的,便问我:“怎么啦?”我“哇”地一声,边哭边把经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈脸色泛白,过一一会儿,一把紧紧抱住我:“孩子,别怕,妈妈保护你……”我靠在母亲身上,心一点点回落了下来……
那一刻,就差一点点,真的就差一点点!