差一点作文600字优选【5】篇
“世上无难事,只怕有心人。”这句看似鼓励我们的名言,可用心真能完成困难的事吗?世事难以预料,有些结果已在冥冥中注定。
数学老师站在讲台上为我们讲解典型难题,不久,数学监考老师便发下期末考卷,我心里紧张,好似有一块大石头紧紧地压在我的胸口,压得我喘不过气来。
我拿起卷子,小心翼翼地看题目,认认真真地做题。我如坐针毡,好似只要一粗心,便会遭到父母的责骂。我大汗淋漓,这份普普通通的卷子却使我慌乱不堪。我心里着急,害怕时间在一瞬间流逝,我的脑子如一团乱麻,缠缠绕绕,分散不开。我轻轻一抖,文具盒里的文具竞相钻出:量角器、铅笔、橡皮、尺子……我狼狈不堪,可我早已不在乎,我只能认真地做题。我奋笔疾书,与时间赛跑,争分夺秒,潦草的字迹,如一团杂草一般,参杂交错。
时间不断流逝,而我却遇到了一只“拦路虎”:那是一道应用题,且是最后一道题目。我绞尽脑汁,可却毫无思绪,我好似黑夜中的一只无头苍蝇,为了追寻那所谓的答案,在无光的夜里摔得粉身碎骨!那一丝思绪却在我苍白的脑海里留下一条惨白的痕迹。时间不断向前奔跑,而我却停滞不前,最后我只能定下一个自己不大确定的答案。
我的期末成绩公布了,只考了九十六分,那一道大题做错了。我的内心崩溃了,这成绩远远没有达到我的预料范围之内,我的努力都白费了。我想起我的努力,委屈地哭了,“我那么努力,为什么只考了九十六分……”
“唉,就差一点。”
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,有些事的结果早已冥冥中注定……
世事总是这样难以预料,无论有多么努力,结果有时会令人无奈。后来才明白,不是每一件事都能十全十美,只要我们尽心尽力就够了。