彼岸花开作文
樱花是日本的国花,她美丽圣洁,传说樱花树是以血肉为养料而生,所以才能开的那样迷人,在中国也有一种可与之比拟的花――彼岸花。
彼岸花学名石散,又叫曼珠沙华,其特性是先开花。花末期或花邂逅出叶,还有另一些种类是先抽叶,在叶枯以后开花,因为花和叶总是不得相见,所以才有彼岸花这个名字。
因为这种花经常长在坟墓上,又被称为黄泉路上的花,但这种花中国名声一直不好,因为它既没有香味,又长在穷乡僻壤,长得十分妖艳,显得非常阴暗和不吉利。让他在中国有了一些说法。传说每逢夙夜之交,彼岸花盛开,生死之门就会被打开,它能够穿越阴阳两界,让人死而复生,至于彼岸花是否真的那么神奇,我就不清楚了,因为还没有科学研究能证明它的真假。
彼岸花又名曼珠沙华,它之所以叫这个名字是来源于另一个传说。天上边有一男一女两个神仙相爱,一位叫沙华,一位叫曼珠,而神界不允许神仙相爱,所以没多长时间,便被抓住了。天神罚他们,夏姐能管并且让他们永生永世不得相见。所以当曼珠出生时,沙华便去世了。而当沙华出生时,曼珠便去世了。并且这种特点和彼岸花的特性一样,开花不见叶,抽叶花已谢,所以彼岸花又名曼珠沙华。
彼岸花开在黄泉彼岸,那么奈何桥可渡奈何吗?