彼岸花开作文
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
树叶的飘落,是树的不挽留,还是风的不追逐。可是,叶子最终还是选择了落叶归根,选择了‘化作春泥更护花’的结局。每每看到这种情景,我的心不禁生了一丝悲凉,叶子当了花一辈子的守护神,即使没有惊天动地的奉献与归宿,但它最终回到了大地母亲的怀抱。而我呢,我刚刚经历了人生中一个重要的阶段-高中。有愤怒,有失望,有欢笑。有泪水,有放弃,种种因素交织在一起,构成了人生中最难翻越的屏障。那两行醒目的话时常提醒着我,盯着我,让我有了不知所措的感觉。我在思考,我的人生注定是这样吗?
那一年,我笑过。对于那时的我来讲,最开心的事莫过于得到老师的鼓励。有时坐在学校操场和同学们絮叨,埋怨,有时去吃最廉价最美味的小吃,有时笑看云卷云舒,有时聆听风的轻语……
那一年,我哭过。哭对于那是的我是最好的解压方法,哭能释放心中的苦闷。有时为了老师的责骂而哭,有时为了父母的不理解而哭,有时为了看到伤感的事物而哭……
18岁,一个花一般的年龄,一个绚丽而美好的时段,却要用失败、苦难、泪水来主宰它。告别了高三,是悲是喜?
别了,最后的战役;别了,我的高三;别了,我最亲爱的朋友们;别了,18岁。
那年,彼岸花静开,是追逐,还是放弃,何去何从……