彼岸花开作文
一条红丝带缓缓从指间滑过,一枚书签携着第一缕阳光出现在眼前,那么熟悉,又闻到了一丝花香,或许,彼岸的花开了吧……
记得那是一个美妙的早晨,阳光透过窗棂,之后便霸占了整个房间,来到窗前一派生机,小草绿得发亮,几只鸟儿慵懒地散步,你悄悄来到我的身边,留下一个侧脸的微笑,完美的弧度定格在空中,你拉着我上了车。
这是一片花海,红的牡丹,紫的蔷薇,金的郁金香正骄傲地开着,牡丹的花瓣那么张扬,一片一片疏密有致地排放,在光的照耀下像一个王者;密密的蔷薇尽情的张扬,铺开了一条舞者的紫裙;郁金香则像一尊尊雕塑,又像是一张张孩子的脸。
你带我奔跑着,出现在眼前的是一片白色的世界,这片属于茉莉花的世界,我惊讶地喊出:“是茉莉!”你笑了笑:“我知道你喜欢。”我慢慢蹲下身子,欣赏每一朵花,茉莉是那么洁白没有一丝杂质,娇弱的花瓣上还留有清晨的露珠,阳光照射着,成了一个五彩斑斓的水晶球,叶片们甘当护花使者,他们张开双臂伸向远方,花瓣肆意开放,嫩黄的花蕊正努力地开放,并不粗壮的茎挺得笔直,茉莉花一朵挨着一朵,相拥簇着连成一片纯净的世界。
天渐渐暗了下来,很快淡灰的黄昏也消失了,这时觉得身后总有光芒在闪耀,我回头,那一刻时间仿佛定格了,你端着大大的生日蛋糕,15根蜡烛闪耀着,你完美的弧度再次呈现在我眼前,你的眼睛里写满了欢乐,这时远处的几个小伙伴向我们跑来。
我们围坐在地上,你带头唱起了生日歌,清脆的歌声回荡在耳畔,你从身后拿出了一本《水浒传》,“送给你。”
我双手接过书,封面是那么精致,一条红丝带从指间滑过,我轻轻从书中抽了出来,是一枚书签,上面印着我们的照片,下面还有醒目的两个大字“友谊”,泪在眼眶里跳跃着,最后还是跳出眼眶,在空气中划过,我抱着你,我们紧紧攥着丝带……
后来,你走了,没有告诉我。
我再次来到那片花海,手里捧着那本书,丝带在空中飞扬,书签安静地躺着。
彼岸的花开了,你呢?
一枚书签,一分情!