感恩父母的作文:五年级感恩父母作文
当我看完《感恩父母》这本书后,忍不住哭了,这本书里面的每一个故事都感人肺腑。
其实,父母的爱很简单。在这本书中有一个小故事《选择拯救》。这个小故事主要讲了,一位父亲为了省两元钱,就步行几十里从车站回到家,他的问题儿子虽然感动,但现在他已是惯偷,他又忍不住把手伸向了父亲的外套,不过,人心总是肉长的。每次,他都是偷了之后,又还回去。
我想,那是因为他已经领悟了这两元中的道理:父亲为了自己可以生活的更好,不管有多累,都会去做。其实,父母的爱很简单,当父母累时,我们只要给他们倒上一杯茶,他们就会感到温暖;当父母下班后,我们只要给他们捶捶背,他们就会感到欣慰;但父母烦恼时,我们只要讲一个笑话,他们就会感到开心......
这一切都是多么简单啊!可我们哪样做到了?相反,我们只要一有不顺心的事儿,就朝父母大喊大叫,也不管父母有没有做错。父母的爱我们是永远也报答不了的,但是,我们驾驶的爱的小船能在大海上行驶多久,就让它行驶多久吧!