感恩之心作文600字_初二优秀作文_初二作文
父母给予了我们太多太多,虽然她们有时会批评我们,但她们毕竟是生我们养我们的人呐!我们应该常怀感恩之心与她们交流。
从一颗**卵到婴儿,再到童年,父母为我们付出了多少心血?她们是为了什么?为了她们是儿女,为了儿女们能快乐的成长。当父母整天在你身边说:“出去注意安全,早点回家,过马路要小心,作业写好没……”你是否会不耐其烦地说:“知道了,不用你管。”这是一种不尊重她们的表现,不仅没有感恩,还在冥冥之中伤害了她们。父母说这些话是因为担心你,你非但不领情,还伤害了她们的心。我们应该怀着感恩之心,尊重之心与她们交流。多陪她们一起吃饭,谈笑风生。父母给了我们生命,教给我们知识,技能和做人的道理我们没有理由不去感激她们。当父母不小心犯错时,你是否会对她们说:“没关系。”当父母关心你穿得太少,害怕你会着凉时,你是否会对父母说:“我真的不冷,不会着凉,你们也要注意身体。”父母真的给了我们太多,给了我们美好的童年,无私的关爱。
我们竟然享受了这甜蜜的爱后不回报她们,我们现在能做的就是努力学*,踏实做人,给予父母更多的精神安慰。父母对子女的爱,无论何时何地都会伴在子女身旁,我们是否也应该让她们被我们的爱包围?让我们的感恩之心温暖她们。爱,并不是什么很难拿出去的东西,在父母感冒时递给她们一杯药,在父母劳累后给她们做一顿饭,只是一个电话的问候。感恩便是回报父母的爱,将父母给予我们的爱以千万倍还给她们,温暖她们的心窝,点亮她们的天空。父母给儿女爱,儿女难道就不回报父母吗?感恩,是中华民族的传统美德,我们不能没有一颗感恩之心啊!用这颗火热的心给父母无限的温暖的爱吧!