懂得感恩话题作文800字高二
在生活中,我们一天天长大,有人懂得了学*,有人懂得了孝敬父母,有人懂得了尊重他人,有人懂得了珍惜友谊,有人懂得了珍惜幸福……我也懂得了一种生活道理,那就是懂得了感恩。
记得有一次,我和妈妈正准备去上学。那时正是炎炎酷暑,许多人都穿上了短袖短裤。我也正想穿着短袖短裤去上学时,妈妈急忙阻止了我,心疼地说:“今天下雨,温度是二十到二十五摄氏度,不穿长袖外套就会冻病你的。”我当作耳旁风,不以为然,心想:哼,怎么会呢。
到了学校,刚才炎热如烤的天气突然有了一丝凉意,我正得意,真舒服。一节课的功夫,突然刮起了猛烈的大风。哎呀,六月的天,孩子的脸——说变就变。旋即,电闪雷鸣,大雨倾盆,劈头盖脸地倒下来,打在窗上,溅在墙上,聚在地上,不一会儿就埋没了地面。我不仅有些颤抖了,没事,嗨,我有热水瓶暖手,于是我暖起手来。但热水瓶好像在和我作对一样,怎么一会就凉了。我越来越冷了,不仅后悔起来不听妈妈的劝告。我只好用想象来安慰自己:要是有一个长袖外套就好了,那怕是薄薄的,哎,要是再有一把伞那就更好了,那怕是世界上最小的伞……真是度日如年啊,好不容易等到了放学,我望着同学们一个一个被大人接走时,一个熟悉的身影突然出现在我的眼帘。咦,是妈妈,只见妈妈手里拿着长袖外套。我既惊喜又有点不好意思。
“妈妈!”我激动地扑向妈妈的怀抱。
妈妈着急地说:“冻得了吧,看你哆嗦成什么样了?”说完,迅速地把长袖外套披在我的身上。此时此刻,还有什么语言能代表我的心情呢?
回家的路上,我的妈妈一直把伞往我这里推。我几乎不湿,她却有一半衣服湿透了。我不禁想对我的妈妈吟一首孟郊的《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草生,报得三春晖。
妈妈,您是春蚕,“春蚕到死丝方尽”;您是蜡烛,“蜡炬成灰泪始干”;您是台阶,让我天天向上;您是路灯,给我照亮前进的道路;您是晚霞,用最后一丝曙光照亮天空。感
谢您,妈妈。