懂得感恩话题作文
感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱和希望;它是一种最美的心态,是人生幸福的源泉;是人与人之间互相交流的行动。
要懂得感恩,首先得学会感恩,认识感恩,单靠几句**常常的口舌是不行的,而是要付出行动,付出真实的行动。犹记得我刚懂得感恩时,是在一个安静而寒冷的夜晚,那天,我与家人一同在街上散步,走到一个街头时,只见一个残疾的家庭正在卖唱,当父亲唱到"感恩的心"时,儿子自然的为父亲添上外衣。顿时,我的心中便不知不觉的涌上一股暖流,使我在寒冷的冬天感到温暖。虽然当时我的年纪尚小,但是,我也仿佛感觉到了爱的力量。回家后,我一直对那个家庭耿耿于怀,于是,我便跑到父亲面前,问:"爸,何谓感恩呢?"父亲语重心长地说:"感恩,是一种使人积极向上的态度,是一种充满爱意的行动,也是一种处世哲学和生活智慧。感恩是学会做人,成就阳光人生的支点。"我点点头,跑回卧室。心想:那为父亲添衣的行动一定是一种感恩的行动。我带着这充满爱意的暖流,幸福的入梦了……
渐渐地,我长大了,成为了一个顶天立地的男子汉,同时,我也学会了感恩,也懂得了感恩,也付出了许多爱的行动,我的生活也变得丰富,变得多姿。是的,我懂得了感恩,感恩是一种对恩惠心存感激地表示,是每一位对不忘他人恩情的人萦绕心间的情感,也是一种对生活的态度。
拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨,懂得感恩的人,终会幸福!