狗吃草,你是不是觉得不可思议,狗不是爱吃肉骨头吗?只有兔、羊、牛这些食草动物才吃草啊?相信你也是这样认为的吧?不过,你是这样想的话,就大错特错了。
每逢节假日,我常常回姥姥家,姥姥家门前是一大片绿油油的草地。有一次,我在门口玩,无意间看到草地上有一只花白色的小狗,长长的毛,两只耳朵耷拉下来,低着头,它的鼻子和草地凑得很*,到处嗅来嗅去,我心想:是闻到埋到土里骨头的气味了吗?我产生了疑惑。可当我定睛一看,太不可思议的了,只见它美滋滋地吃着随处可见的不知名的植物,它在吃草?不,不,不,不可能,狗怎么会吃草呢?我一脸茫然还是不敢相信。小狗和我对视了一眼,似乎想向我证明什么,摇摇尾巴之后走到另一处继续津津有味吃起草来,这下我可是丈二和尚——摸不着头脑了。心想:这家伙,吃草比吃骨头还起劲。
回家之后,我心想:这事我一定要弄个清楚!我打开手机,上网一查。原来,狗的胃容易消化肉类食物,不容易消化像草那样有茎的东西。但狗吃草,它不是用来充饥,而是为了清胃。当狗感到消化不良,就吃点草,草变成粪便时,会把肠胃里的其他东西一起排泄出去。我茅塞顿开,没想到狗也会自我治疗呢!
神秘的自然界还有许多奥秘,值得我们去好好探索。