我发现了一个秘密作文400字左右
在漫长有趣的童年里,我常常发现日常生活的小秘密。
但最难忘的,还是我发现了有关苹果上“福”字的秘密。那还是发生在不久前的事情:一天我和妈妈在超市买苹果,奇怪的是为什么那上面都印着这样的“福”字呢?有的甚至还印上了“一路顺风”这样的祝福语,有趣极了!
在感到新奇的同时,我脑海又浮现出一个大大的问号,怎么每个苹果上都有“福”字呢?于是我请教了妈妈,妈妈只是神秘的向我眨了一下眼说:“要自己去发现哦!”我马上回到房间,左思右想,毫无头绪。于是我查阅了《十万个为什么》。当我读到“万物生长靠太阳,有充足的阳光,植物才可以茂密的生长,反之就会失去原来的光泽”这一句时,我兴奋的手舞足蹈,于是我我做了一个实验。下午猛烈地阳光照射大地,我找来一个胶布和小夹子,来到阳台花盆前,轻轻拿起一片叶子,把胶布粘上去,用夹子小心翼翼的夹好。几天后,我迫不及待的来看看实验结果,我取出叶子,撕开胶布,发现粘住的那部分叶子,颜色淡了,和其它翠绿的叶子形成了一个鲜明的对比,我恍然大悟原来苹果上的字是由于太阳光照射不足而造成的。我把这个发现讲给了妈妈听,妈妈笑了,我也笑了!
原来,生活不是没有发现,而是少于发现的眼睛!