大千世界,无奇不有,只要用慧眼观察,你会发现许多 有趣的东西。
这几天,我对蜻蜓的眼睛很感兴趣,总想自己去观察一下,今天,总算有机会了。
吃过了饭,我握着网子,一蹦一跳的来到草地上,聚精会神地看着半空中扇动翅膀的几只蜻蜓。这久的蜻蜓不太多,所以,不大好捉。我看准了一只把网一扣,啊!终于捉到一只蜻蜓了。
“呀!”我大叫一声。我以前还以为蜻蜓的眼睛是由一只很大很大的眼睛,可没有想到,蜻蜓里面并不是大眼睛,而是有很多很多的“小东西”。我当时并不明白那些“小东西”是什么。我去问爸爸妈妈这些“小东西”是什么,可是爸爸妈妈不告诉我,而是让我自己去查资料。我暗暗下决心,我一定要搞明白这些“小东西”到底什么!
我看这只蜻蜓,它好像在对我说:“放了我吧!放了我吧!”我心一软,觉得它挺可怜的,把它放掉了。
有一天,我在图书馆里看见了一本《动物百科》,便想起了“蜻蜓的眼睛”这个问题。于是翻开了书,找到了答案。
原来蜻蜓里的那些“小东西”是许许多多的小眼睛啊!蜻蜓的这些小眼睛大部分有2万多只,少数还有3万多只呢!
大自然可真奇妙啊!让我们行动起来去探索大自然的奥秘吧!