发现了一个秘密作文
“妈妈你爱吃虾吗?”我扬起小小的脑袋问道。“不爱吃,我爱吃虾头!”妈妈笑着回答,甜美的笑容在金色的阳光下似乎会发光……
打开我那装满稚趣的百宝箱,那件事让我记忆犹新,因为我发现了妈妈的秘密。五六岁时的我特别偏爱肉食,尤其是那味道鲜美的虾。每到周末的时候,妈妈都会做虾给我吃。每一次吃虾时,我都会吃那满是肉的虾身,而妈妈总是吃剩下的苦涩的虾头。那时候的我还小,将妈妈爱吃虾头的事默默地记在了心里。一天,爸爸从外面带回来三只大烤虾,让我带到幼儿园去吃。鲜红的色泽,诱人的香气引的我直吞口水。半路上我抵不住虾的诱惑,想把虾给吃了。我想到爱吃虾头的妈妈,心生一计。于是我将三个虾头一一拔下,吃掉了虾肉。幼儿园午睡的时候,我怕虾头被老师发现,就把虾头藏在了枕头下面。一想到放学后我把虾头拿给妈妈,妈妈准会奖励我一大块美味的巧克力,我就盼望着赶紧放学。
一个小时,两个小时……终于放学了,妈妈来接我了!“妈妈,我给你一个小惊喜!”我神秘地说。“哦?什么惊喜?”妈妈的眼神中蓄满期待。“到外面再给你看。”我神秘地眨眨眼。
到了外面,我小心翼翼地从书包中拿出那三只干干的虾头。妈妈看到后先是一楞,后明白了,她温柔地对我说:“是给我吃的吗?谢谢你,妈妈最爱吃虾头了。”
时光荏苒,有一天,我发现爸爸把虾肉给妈妈吃,自己吃虾头,我才明白了妈妈“爱吃虾头”的秘密——对我的爱。
现在,每次吃虾时候,都会想起妈妈爱吃虾头的小秘密,我想以后我也会爱吃“虾头”的。