我学会了做蛋炒饭作文450字
今天,我向妈妈信誓旦旦地说:“妈妈,今天是你的生日,且看小女送你一道菜——蛋炒饭。”
妈妈很高兴我记得她的生日,却又明显不信我:“你会不会呀?你知道油要倒多少吗?你知道火腿肠要切多大吗?你知道鸡蛋怎么放吗……”我信心满满地说:“没关系没关系,您就等着吃美味的暄暄牌蛋炒饭吧!”
嘿!做蛋炒饭还不简单?对我来说,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟。不就是先放油,再放一些米饭,炒一下,再放鸡蛋,玉米、火腿肠,再炒一下,就成功了。
可是,当我亲手做的时候,遇到的麻烦各种各样,一会儿锅没热就倒油了,一会儿是油溅到手上,一会儿把火腿肠切得大小不一,一会儿又手忙脚乱把盐洒了一地。最后,我终于得到了一盘一看就难吃,又糊又黑的蛋炒饭。看到我一脸沮丧,妈妈走过来,看到了我的“成品”大吃一惊:“这真是世上独一无二的暄暄牌蛋炒饭呀!”我又羞又恼:“哪有当妈妈的,这么取笑女儿的?”“好——好——好,妈妈慢慢教你。”
在妈妈的指导下,我知道像我这样的新手,要把一切食材准备好,做到胸有成竹,炒饭时才不会手忙脚乱。我知道了当油冒烟的时候放下火腿肠,这样烧出的火腿肠格外香。我还知道了冷饭要炒了再炒,吃后才不会闹肚子……
当一份色香味俱全的蛋炒饭躺在精致的碗里,我真想向全世界宣布:暄暄牌蛋炒饭诞生了!我学会做蛋炒饭了!