生活就是一片沙滩,那些发生在生活中的事件就是那些千奇百怪的贝壳,随着时间的打磨,有些贝壳会失去光彩,消失得一干二净,而有些贝壳则越发美丽,愈五光十色,而这些贝壳则是那些让我们记忆深刻的事,在我的沙滩里,最美丽的那块贝壳所代表的事件则是——做蛋炒饭。
记得那一次,我心血来潮,想做一次蛋炒饭。说干就干,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,小心翼翼地敲开,将里面的蛋黄与蛋清甩在碗里,之后拿筷子搅拌,妈妈在一旁提醒着:搅拌时要放一点儿盐,不然炒出来的蛋是没味道的。于是,我舀了一些盐,轻轻地抖在那碗里的金太阳中,之后拿把筷子在“金太阳”里不停地搅拌,慢慢地,“金太阳”变成了“金玉盘”。我又把火打开,将花生油倒了少许进锅里。一会儿,锅上面升起一缕油烟,我看准机会,赶紧把蛋一股脑地倒进去“哧——”地一声,蛋就像气球一样膨胀起来。
我用锅铲将蛋翻来覆去,等蛋两面都熟了时候,我又用铲子将蛋切成一块一块的,又将米饭倒进去,既用锅铲不停地翻炒,又舀了勺盐巴倒进去,再炒几下。好了,万事俱备,只欠东风了——试吃。我将蛋炒饭放进碗里,用筷子尝了尝,啊!真香!
这就是我最美丽的贝壳,每当想起这件事,它就给予了我无限的动力,你最亮丽的贝壳是什么呢?