我学会了做蛋炒饭作文450字
上个星期天,我刚写完作业正要休息的时候,看到了妈妈正准备要弄蛋炒饭,于是我走上前去,自信地对妈妈说:“妈妈,我能帮你吗?”妈妈点点头。
可开始做的时候,我越来越紧张,生怕刚弄不好材料。首先我拿起鸡蛋往桌子上轻轻砸了一下,手指对准裂缝,往两边掰开,鸡蛋落入了碗里,我拿起筷子飞快地搅拌起来,很快颜色从深黄色变成淡黄色,接着,我拿起刀,小心翼翼地将葱切碎,就这样我成功做完材料,我倒吸了一口凉气。
我拧开煤气灶开关,打开开关,往锅中倒了点油,等油烧开后,我将鸡蛋倒进锅中,可一些油却溅出来了,使我心中像十五个吊桶打水——七上八下,我拿起筷子在锅中快速地搅拌,过了几秒钟,鸡蛋就成了一小片一小片了。
我将饭倒进锅里,可是怎么也翻不起来我十分沮丧,妈妈看见我这样,对我说:“你可以用菜铲放在饭前面拉过来接着用菜铲往饭上压几下就可以翻了。”果然我按照妈这样子成功地将饭翻了一面。我又往锅中倒了葱、一勺盐,一点蚝油、两勺味精、一些醋和酱油。我便继续炒饭了,过了一会儿,一股浓浓的蛋炒饭味和一点焦味扑鼻而来,我马上关掉开关,将蛋炒饭倒进了碗里,我吃着带一些焦的蛋炒饭,心里美滋滋的,因为这个蛋炒饭是自己做出来的一个成果。
我终于学会了炒蛋饭,我十分的开心。