今天,我吃了自己做的蛋炒饭,好吃极了!但我也付出了血淋淋的代价。
妈妈说:今天,你来当大厨,我来当助手,行吗?好。我爽快地答应了。可是我现在才觉得,我的好说得太简单了,想起来都后悔我对妈妈说:快去拿虾皮、饭和肉肠。拿出两个鸡蛋,我让妈妈打匀搅拌。妈妈**道:为什是我。因为你是我的助手,我叫你干什么,你就得干什么。好吧,那肉你来切。好。我利落地一下又一下,把肉肠小心的切成片。突然,我手上的皮被切掉了一片。我惊慌失措,尖叫着:妈妈,手破了,怎么办?粘创可贴。粘完以后,我不敢动刀,有了恐刀症。妈妈只好帮我接着切。
在烧的过程中,我还被烫出了水泡,慌忙中,妈妈急忙勺了一碗清可见底的水,帮忙清理。我又开始烧起来,每次都小心翼翼的,生怕再烫到。把蛋烧得焦焦的,家里飘着一股蛋香。
接着烧米饭,可米饭硬得像石头一样,怎么压都压不出松松软软的感觉。怎么办?我问妈妈,放半碗水进去。我接了半碗水放进去,呲、呲、呲我一压,果真松了。我尝了一口,太美味了。
蛋炒饭固然好吃,却是我用艰辛和伤口换来的。所以我要好好、珍惜地品尝。