我学会了做蛋炒饭作文450字
星期六下午,我上完课回来,肚子就唱起了“空城计”。于是,我便突发奇想,准备做一碗蛋炒饭来犒劳一下自己。
说干就干。首先,我将蒜洗好,切成蒜末放在一边。接着,又从冰箱里拿出了三个鸡蛋和一碗剩饭。然后,把三个鸡蛋依次轻轻地敲碎在碗里,用筷子快速搅拌均匀。
开始炒饭了。我先打开煤气灶,等锅烧热后放入少许油。过了一会儿,锅中冒起了一点儿白烟,爸爸在一旁提醒道:“可以放鸡蛋了。”可是,我看到锅里的热气,不禁有些胆战心惊,生怕一个不留神,油就会溅到我身上。但一想到肚子还饿得“咕咕”叫,我就重新鼓起了勇气,小心翼翼地将蛋液沿着锅边倒进去。只听“滋啦”一声,蛋液慢慢卷起了花边,还冒出了几个小泡泡,渐渐地,由原本的液体变成了固体,变成了一朵盛开的“菊花”。接着,我用锅铲轻轻翻炒,把它切成小块,加入了一小勺盐,然后再倒入冷饭,将它压松,继续翻炒。没过一会儿,一阵诱人的香味扑鼻而来,原本雪白的“珍珠”变成了黄灿灿的“金粒”,我看到了顿时垂涎欲滴。最后,我撒上了绿油油的蒜末,如同一片片绿叶镶嵌在其中。这一锅蛋炒饭真是色香味俱全啊!
大功告成!香喷喷的蛋炒饭出锅了!我先让爸爸尝了一口,爸爸尝后,翘起大拇指,说:“香,真香!不错!不错!”说完,又狼吞虎咽地吃了起来。我听后,心里乐开了花,我终于学会做蛋炒饭啦!