学煎蛋作文
一天,我正在写钢笔字,忽然听到妈妈叫我。我马上跑进厨房,只见妈妈站在煤气灶前,跟我说:“今天我教你用‘不粘锅’做煎蛋。”我一听,心里可不高兴了,想:这下完了,肯定要烫伤了,还有从锅中升起来的热气,啧啧,想想都难受。可是还是说:“那好啊,我去洗一下手。”
洗好手以后,我开始学煎蛋了。妈妈让我先把煤气灶打开,接着把不粘锅架好,然后把油倒入。前两个步骤我马上学会了,可这第三步是我最害怕的,油溅起来可不是件好玩的事。但我还是定了定神,屏住呼吸,“哗哗!”终于把油倒了进去。
接着该放蛋了,妈妈教我把蛋磕进碗里,我做得很好。可接下来把这个蛋倒入锅内,我就又不敢了。妈妈跟我说:“不用再怕,要胆大心细。”可我只是颤抖地把碗移到锅子上面,楞是不敢放低,更别提倒了。妈妈又说:“勇敢一点,你一定能行,只要倒下去就成功了。”终于我克服了心里的恐惧,把碗放低,把蛋倒了下去。只听“哗”的一声,刹那间,透明的蛋清马上变成了白色的了。然后,“呲呲”的声音,不时地从蛋下面传来。过了一会儿底下有点泛黄,妈妈就叫我把蛋翻一个面。我把铲子**蛋下面一提,蛋滑了出去。试了好几次,这蛋始终“不听话”。后来,我总结了经验,把蛋“逼”到了锅边,把铲子**去,再一提。哈哈,这个蛋总算被我翻过来。
后来我又翻了几次,等蛋黄熟了,就把蛋铲进来放进了碗里。看,这蛋黄澄澄,油光光,多漂亮呀!咬一口,嗯,又香又脆真好吃,自己做东西味道就是特别好。
经过努力,我学会了做煎蛋。后来我想想其实也挺简单的。