可可村里有三位著名的“霸三强”。他们是:霸王虎、霸王狮和霸王豹。他们经常向其他动物收取保护费。
一天,小兔菲菲和小猪侠侠一起去电影院看了一部名叫《动物狂欢节》的电影。正当他们想要回家时,突然碰见“霸三强”来向他们收保护费。菲菲差点吓昏了过去。侠侠却走上前,与他们对抗:“你们又没保护我们,为什么要我们交保护费?”“霸三强”不由分说,立刻叫人把侠侠打了一顿。
以前,好多小动物都因为不肯交保护费,而被“霸三强”打了,而且他们还不敢告诉警察叔叔,怕“霸三强”还会来找他们。但是侠侠没这么想,他马上就带着伤跑到警察局告诉了警察叔叔“霸三强”的下落及他们要保护费的事。
过了几天,警察叔叔就将“霸三强”全部抓了起来,并且把他们所要的保护费全部还给了小动物们。
后来,“霸三强”再也不向动物们收保护费了,还经常帮助别人,和小动物们做了好朋友。菲菲和侠侠还给他们送了一个名字,叫“善三强”。
这篇童话告诉了我们:遇到困难不要忍气吞声,要敢于面对,及时想办法去解决,说不定坏事就会变成好事。