在一个炎热的夏天里,发生了一件令我深刻的事——像皇后一样,唤使妹妹帮我倒杯水。
那是一个闷得不能再闷的时光,过得比监狱里面的犯罪人一样,被爸爸妈妈困在家里,出不去。虽然被困在家里,但是可以在家里做“皇后”还是不错的。
我翘起二郎腿,在妹妹的手里抢过遥控器按了一个我非常喜欢看的但是节目—还珠格格,妹妹不怎么喜欢看这个电视,但我的意见她绝对是不会反抗的,因为我拿衣架经常打她,所以她怕我了。妹妹死死的瞪这我,我叫道”瞪什么瞪啊,信不信拿衣架伺候你啊啦,”她马上移开目光,看到别处去,我知道,她当时心里肯定是多么的憎恨我,但是,谁叫我是你姐姐,你姐姐就是这么霸道,没办法。
过了一会,我口渴了,我说:“我口渴了,去帮我倒杯水来,”“你以为你是皇后啊,什么都要人家帮你做,”妹妹这是火冒三丈的吼了起来,我说“吃了豹子胆啊!敢这样和你姐姐我说话,是不是想吃藤条焖猪肉啊?”“是又怎么样,不是又怎样,你是我姐姐,但我姐姐也是人啊!信不信我找妈妈来啊,以大欺小”“算了,我又说道:等等我去买雪糕吃是不是某人不想吃啦?”妹妹路出一丝丝的笑容说:”误会误会,我马上去。“妹妹的脸360°转变!
少纯少纯,在不在家啊?”突然,门外传出一阵叫声,原来是我同学来找我出去玩啊,我就跟妹妹说:我出去买雪糕给你吃,你呆在家里别处去,爸爸妈妈回来你就说他去同学家书回来,刚刚去的“,你就这样说,知道不?妹妹点点头,我兴奋得像兔子一样,蹦蹦跳跳的跑出去了。
过了一会,我们玩回来了,我根本就没钱买雪糕,想出去玩,随便找个借口罢了!爸爸妈妈还没下班。
”我的雪糕咧,怎么两手空空的,是不是藏在口袋里啦!快点拿出来,”妹妹叫喊道,我就说:在路上我跑着跑着,摔跤了,雪糕全部倒在了地上,我也没得吃啦“,妹妹听到后就一直在那里哭,我哄她说:”下次姐姐买两个给你,不要哭了,还有不要告诉妈妈听,我出去过,不如的话半个都没得吃,“妹妹就没哭了”。
赔给妹妹两个雪糕这个谎言骗了她两年,时光匆匆,两年过去了,终于,有一天,我想买雪糕给她将功补过是,我在妹妹面前提起这件事,她竟然对我说:”我怎么没有印象啊!“
回想这件事,我总是哭笑不得,令人神往!