志愿者作文500字 我是小小志愿者
秋天到了,叶子都变黄了,纷纷落了下来,撒满了小路,有些树叶腐烂了发出难闻的气味,非常影响环境。周末,小区里组织了一场清洁小区志愿活动,我积极报名参加了,当了一名小小志愿者。
参加这次活动的小朋友有很多。我们每人拿着一把扫把和簸箕去开始清扫落叶,我顺着同一个方向,一点一点的把落叶扫成一堆,之后我再把落叶扫进簸箕里,然后用铲子在树下挖了一个坑,把落叶埋进树坑里,给小树盖上了一层厚厚的被子。
在我们的齐心协力下,终于把小区的落叶都扫干净了。扫完了小区的落叶后,我又去草地捡垃圾,这里的垃圾可真多啊!有塑料袋、易拉罐、废纸我用夹垃圾的夹子把垃圾夹到垃圾袋里,为了不让垃圾掉下来,我把垃圾袋系紧快速的扔到了垃圾桶里。
这时我看到一个小孩子随手就把果皮扔在了地上,我马上跑过去对他说:同学我们不能乱扔垃圾,这样会破坏小区的环境,如果每个人都这样,我们生活的小区就会很脏,多不好啊!那个同学很不好意思,认真的对我说:谢谢你的提醒,我一定改正。在大家的共同努力下,终于把小区草地的垃圾清理干净了。看着焕然一新的环境,大家都发自内心的笑了。
这次活动不仅改善了我们的环境,还锻炼了我的动手能力。以后,我还会积极参加这样的公益活动。