志愿活动,是指在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人时间及精力所作出的服务工作。在我小的时候,我也参加过一次志愿活动。
6岁时,我参加了一次小区组织的爱心义卖活动。小朋友把自己不用的衣服、玩具……卖掉,再把得到的钱捐给山区小孩。
那天晚上,小区的小朋友们抱着各种各样的东西来到露天广场参加义卖,我们把物品在地上摆好,义卖开始了!
一开始,大家都只是一动不动地坐在地上,小摊前一个人也没有。过了一会儿,一个小朋友开始小声的吆喝起来,人们听到吆喝声,就朝这边走了过来,小摊前的人开始变多了。于是,我们这些参加义卖的小朋友就一起吆喝起来:“橡皮五角一块,铅笔一元一支……”。
小摊前变得热闹起来,我心想,原来吆喝的作用在义卖中有这么大呀!大家都来买我们的东西,这次义卖很成功,每个人都卖出了不少东西,大家开心得跳着笑着。义卖结束后,我们把义卖来的钱都投到了捐款箱里。我们每个人的脸上都洋溢着自豪的微笑,因为我们凭借自己的力量帮助了山区的小朋友!