六年级作文我的拿手好戏600字
“十八般武艺,样样是好戏”,每个人都有自己的“拿手好戏”,而我的“拿手好戏”就是弹吉他。
要问我从什么时候开始学吉他,那就要追溯到一年前。一年前,那是一个烈日炎炎的夏天,我路过祁红广场的时候,偶然间瞅见一个哥哥坐在椅子上,双手抱着吉他在弹,那琴声如山中流水,缓缓流进我的心灵。就在那一瞬间,我就迷上了吉他,与吉他结下了不解之缘,缠着妈妈带我去学吉他。
还记得我刚学吉他,弦怎样都按不紧,因为我的手从没干过粗活重活,弦我当然按不紧。每次按弦,我都会痛得呲牙咧嘴,手指中间还凹下了一大块。但久而久之,我的手指起了老茧,也就感觉不到疼痛了。现如今,我弹起吉他来得心应手,已经学了《隐形的翅膀》、《成都》等三十多首曲子,还考过了吉他四级,这一切,我都要感谢那位弹吉他的大哥哥。
我这个“拿手好戏”可是有大用处的。我还记得我四天前,参加的那次优秀小记者竞选活动,我拿上了吉他去表演才艺。在台上的时候,我难免有些紧张,我深吸一口气,*复了下心情,把变调夹夹在一品上面,弹起了《隐形的翅膀》我右手不停拨动弦,发出一阵阵清脆好听的声音,我的声音低沉,吉他的声音也变得低沉,我的声音欢快,吉他的声音也变得欢快。我的双手像是有魔力般的变换着,看得人眼花缭乱,全场静悄悄的,只能听见人们的呼吸声。慢慢地,《隐形的翅膀》进入了尾声,我扫了几个好听的和弦收尾,我站起来道谢后,匆忙回到座位上。心想:还好还好,没出现失误,真是太好了!我从别人口中得知,我一共得了9.9分(满分10分),这可多亏了我的“拿手好戏”。
回到家中,一阵阵琴声从家中飘出来。如山,如水,如诗,如画……