六年级作文我的拿手好戏600字
我们每个人都有自己的拿手好戏,一说到我的拿手好戏,非游泳莫属了!
一次,我去湖边玩耍,一不小心掉入了湖中。当时我才五六岁,不会游泳,到那里一直挣扎着。还好水不深,我成功获救。我下定决心,一定要学会游泳,以免再次发生这些事故。
你可别小瞧我这细胳膊细腿儿,游得不快。要是在水里,我可一条灵活的小鱼呢!让你追不到我。
起初游泳时,我经常被水呛着,让我十分烦恼,认为游泳一点也不好。但如今我的动作渐渐标准,学会了蛙泳、自由泳……但在我的心中还是有一个目标——游一千米!
我来到游泳池,想要挑战这个目标。我做好了热身动作,举起双手,往后退了几步。我猛地加速,就像一条鱼儿跃入了水中,流畅地游了起来。
当我游到二百米的时候,我便精疲力尽。想立刻游上岸休息一会儿,可是一旁的教练却笑了笑:“就你这状况,还想游一千米?你现在才游了二百米就不行了,哈哈哈……”
教练的这一番话,让我全身注满了能量,立即游了起来……
终于游到了八百米,但我觉得自己的力气根本使不出来了,有点想放弃了。但此时又有一个男生跳入水中,游到我身旁,向我微笑。似乎在给我加油打气,他便往前游了起来。我看了看他,也笑了笑,便跟着他游。
最后100米了,我开始放慢速度,*缓前进,准备冲刺!当到最后50米时,我做好了冲刺的准备,有起了冲刺泳,我成功了!看来坚持就是胜利呀!
我喜欢游泳,游泳锻炼了我的身体,也让我明白做事要坚持不懈。就像游这个一千米一样。许多人会有这样的念头,但都没有用实际行动来完成,所以都失败了。这就是我的拿手好戏——游泳,你想和我比一场游泳赛吗?