六年级作文我的拿手好戏600字
我特别喜欢球类比赛,而我最擅长的还是棒球,我的棒球技术在年纪上也是数一数二的。
我爱上棒球的有两个原因,一是棒球很帅,二是棒球的英文单词读起来很顺口。我刚学棒球时才刚刚六岁,每次训练前都要围绕操场跑十圈,而我还小,跑十米都很难,更何况操场十圈相当于两公里呢。
第一天,我兴致勃勃,但到了训练场就傻了。但是还好第一天讲理论,对我很有帮助。棒球场是扇形的,有两支队伍,一队至少有六个人至多七个或八个人,共两场比赛。双方抽签决定哪队先进攻,场上防守人员是投手和四个垒手。本垒四击球人的站位,四个垒都有人防守:本垒手在本垒后方,一垒手在第二个垒上,二垒手在第三个垒上,三垒手在第四个垒上。一个击球者击球后,绕一二三垒,最后跑回本垒得一分。在没踩垒时,被对方球触到,出局,还没有踩一垒垫时球被接到,出局。
第二天,痛苦来临了,你看,队伍最后有个小不点,汗如雨下,喘着粗气,无精打采的,那就是我。不仅如此,由于技术太差,没有任何一个人愿意选我上场,所以,我只能坐在一旁,羡慕地看着他们进行激烈的比赛,同时猜着到底鹿死谁手。
后来,我渐渐的失去了兴趣,不想再打棒球了,这样的状态持续了一周左右。哥哥来劝我说:“世上无难事只怕有心人。”可不奏效,就使出了激将法,说我是个懦夫,什么都不行,这一招果然有用,我直接热血沸腾。参加了区棒球比赛,这次我信心满满,每一棒都完美无缺。
从此,我一直刻苦训练,达到了今天的效果。我的拿手好戏——棒球,成了我的得意之处。