毅力_小学生六年级作文
狄更斯说过:“顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高峰。”我非常喜欢这句名言。
还记得我小时候,非常喜欢舞蹈。在20xx年的10月20日,我过生日,妈妈送我了好多关于舞蹈的用品,还给我报了个舞蹈班,我非常高兴。在那个周六,我 13点来到了舞蹈班学基本功。我学会了下叉和下腰后,就开始学“前桥”了。老师让一个大姐姐给我们做了一遍示范,她双手使劲按着地,向前弯腰,右脚一蹬地 翻了过去,变成了下腰的姿势。我心里想:“简单!不就是把腿使劲抬高嘛,顺势就能翻过去了。”我学着她的样子翻,谁知一下子就摔倒在地上,屁股和肩膀都被 磕得生疼。我含着眼泪又开始做,却又一次次地以失败告终。下课了,我揉着腰捂着肩膀回到了家。我下定决心,一定要把它学会。每天我都会练上一小时,上午练 20分钟,下午练20分钟,晚上睡觉前再练20分钟,练得我腿都抽筋了,摔得青一块紫一块的,可我还是坚持着,终于在1个月后,我学会翻前桥了。
又是一个周六,我来到舞蹈班上课,老师看到我的进步,对其他同学说:“看看你们的小妹妹,已经会翻了,你们可要加油啊!”听了老师的这番话,我心里乐开了花。回到家,我跟妈妈说老师表扬了我,妈妈对我说:“看,你的努力没有白费吧。”
这就是我,一个有毅力的我,一个把梦想变成现实的我。