邻居_小学生六年级作文
陈天关是我的邻居,更是我的“好哥们”。
一天,我、陈天关和院子里的几个小伙伴聚在一起。有人提议,猪圈后面的大树上挂满了青果,摘下来作为武器来场“官贼大战”。大伙儿立即响应。我爬上大树,又说又笑,摘下的青果把口袋、裤兜都装的鼓鼓的溜下树来。我们围在一起互相炫耀自己充足的“装备”。“有狗!”不知是谁大叫一声。我扭头一看,不远处一只大狼狗虎视眈眈地瞪着我们这些不速之客。它又高又壮,一身毛油黑发亮,一声不吭,好阴险的家伙呀!三十六计,走为上策。大家不约而同撒开了脚丫子拼命逃窜,青果散了一地。我个子小,气喘吁吁地落在最后头,狼狗越来越*,我几乎能听到它的呼吸。眼看就要落入狗口,我吓的魂飞魄散,腿一软干脆停下来,心一横,眼一闭……“嗷——嗷——”突然耳边传来狼狗痛苦的叫声。我睁眼一看,几颗石子正击中狼狗的 脑门。啊!是我的好哥们陈天关。他大叫一声:“罗石磊,快逃。”一边继续与狼狗搏斗。我好象吃了定心丸,一下子冷静下来。跑,那太不够哥们义气了吧,我捡起了小石块与陈天关并肩作战。一阵枪林弹雨,狼狗招架不住,慢慢地,慢慢地往后退,忽然转个身,夹着尾巴逃跑了,“哈哈哈……”小路上响起了我们胜利的欢笑声。可惜现在他去了外国。
这就是我的邻居——陈天关。