朱自清的散文的《匆匆》里写道:来的尽管来了,去的尽管去了,去来的之间又是怎样的匆匆。艳飞艳,花非花,时间真的如此之快吗?
儿时
鲜艳的红领巾飘扬在胸前。带着一张甜美无忧无虑的笑脸度过了六年的时光,直到那一天的分别才知道友谊的可贵,不再因为一个苹果亦或是一颗糖块与同桌争吵,不再因为年龄而肆无忌惮的做一些心安理得的事情,时间到了,也长大了,分开了,哭泣了,结束了。
成长
带着青涩与懵懂踏入了中学的校门,红领巾的日子已飘然远逝,但却光荣的成为了一名***,结束了儿时的天真,心里多了几分不曾有过的心事,有时也搞不清自己心里所想,但依旧在夕阳下大笑,打打闹闹,又哭又笑,有些人也成为了你那段时光的匆匆过客,虽未留下些只言片语,但已深深印在心里。
长大
谁曾说过和我一起走进一中的大门,但这个许诺早已不复存在,如今两人天各一方,中考的失利让我与一中的大门擦肩而过,辗转来到现在的学校,憧憬着新的校园是时光,却又不想抹去曾经的记忆,花自飘零水自流,一切的一切又是如此遥远但又进在眼前,仿佛时间与你开了个玩笑,两年又过去了,那些曾经渴望又不可及的日子,又已悄悄到来,此情可待曾追忆,记忆里的那片鲜花已在心里褪色,香味渐渐远逝,这个夏天谁有是谁的祭奠,谁又为谁亲手埋葬的记忆,我不想去追忆,时间的流逝让我对过往不再追逐,时间真是个要命的东西,我真的对你信服,但我不会对你低头。
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐
壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风
而今听雨僧庐下,鬓已星星也
悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明!