成绩_小学生六年级作文
心情会随着自己的一些事情而改变,有了心情,就可以改变的了自己的命运。但命运不是随便改的了的。
今天,我的心情很不好,从好变成了不好。昨天,是我们期末考试,今天要公布成绩了。
我背着书包漫不经心地走在上学的路上。一边走一边欣赏风景。可一听别人说成绩,我想到了期末考试的成绩了。我有一些担忧,心中乱乱的,想着:分数呀!……我们无冤无仇的……你可别害了我……希望好一点,加油……不然……寒假的行程已经排的满满的了……别担心……不要害怕……努力了就行……我叹了一口气。心情不再好了,非常糟!
到了学校,同学非常开心,只有我——垂头丧气!心情不好了,人也不舒服了。总会预感天要塌了。有一只母老虎正朝我大吼,批评我上课不认真听一类的!越想越害怕,我的心颤抖的,浮在空中。
有人正发试卷,我一看英语。完了!我根本乱做的,怎么办?有人叫了我一声,随叫声一张试卷落在我面前。我把分数一盖,害怕自己一下子接受不了,心理准备好了。我开了第一个十位数。一看,意料之外。我以为才六七十分吧,原来是8。我一翻88分,这么好,也不好,看看别人怎么考的。
厉害的人是靠实力考的,自己在别人不认真听的时候认真听,就比别人学得多,比别人还厉害!