成绩_小学生六年级作文
三年级初涉写作,才发现语文竟是这么难的学科。于是,便开始害怕作文、厌恶语文。一直到成绩单上:数学:100;语文:79.5时,才发现,我已经从很高很高的地方忽的滑落到了我人生的低谷。关于作文,我一直翻不过那堵墙了。我可能一生都写不好作文了,那时候这样想。可是还是得面对现实,拿着那有着讽刺对比的试卷去给爸爸看。可是出人意料,爸爸只是说:“任何事都是需要适应过程的。写作文要看你有没有一双善于观察的眼睛,那便是你灵感的来源。”……于是,“任何事都是需要适应过程的。”变成了我的又一座右铭。
下次考试,当我拿着满意的成绩去恳求表扬时,只是一句:“继续努力。”便敷衍似的打击了我的心。可是我却听到了,爸爸跟妈妈的对话:“她考得不错,你表扬下她……”那一次,我真的读懂了父爱,是深沉给予的无言……
我领悟到了,那是一种感动的幸福。
很多很多的幸福一直伴随着我到现在,那些感动,仍在。其实,幸福本很简单,拥有它便就更简单了。
我记得我说过:我只想要一个真实的明天,心中拥有一个收容倦途的小站,可以飞翔可以养梦的地方,盖一座小小的天堂远离忧伤;我只想要一个真实的明天,有个蔚蓝天空收容一切的希望,结束流浪结束迷失的脸庞,请给我一点点温暖过完今天……
这就叫做幸福,我们所能拥有的简单的幸福……