远行_小学生六年级作文
我最难忘的经历是去年暑假的第一次独自远行。
那天,我正在专心致志地写作业,妈妈突然问我:“想不想出去玩呢?”
“想!”我不假思索地回答道。
“这次是去随州,三天两晚。”妈妈面带笑容,不慌不忙地解释道,“有老师带队,只能小朋友参加,我们家长并不陪同哦!”
我在心里考虑了一下:这次旅行没有爸爸妈妈的束缚,又能结交到更多的朋友,一定充满乐趣。于是,我心花怒放,爽快地一口应下。
到了出发这一天,我背着双肩包,拎着行李箱,面带微笑地跟妈妈挥了挥手告别。接着,我迈着喜悦的步伐走上大巴车,开始我的随州之旅。
白天我跟小朋友们玩得可开心了,把爸爸妈妈忘到了九霄云外。可是到了晚上,睡在我对面床铺的小哥哥偷偷地躲在被子了哭了,因为他想妈妈了。听到他断断续续的抽泣声,我受到感染,也有点儿想妈妈了,鼻子也有点酸酸的了。但我想起了临走前我信誓旦旦地跟妈妈保证:“在随州要听带队老师的话,不哭不闹,做一个勇敢、坚强的孩子。”是的,我是小小男子汉,答应的事就要说到做到,一定要言而有信,这样想着,一会儿我就睡着了。
时间过得可真快,一眨眼,三天就过去了。离别时我还有些不舍,我还想多玩几天呢!不过我转念一想:要是爸爸妈妈想我了呢?那我还是早点回家吧!
回到家后,我兴高采烈地跟爸爸妈妈讲了这次旅行的经历,分享了很多我学到的书上没有的知识,爸爸妈妈都夸我长大了!
这真是一次难忘的旅行!