文具的争吵童话作文
在一个夜深人静的夜晚,我们一家人都睡了,星星眨着小眼睛,月亮的一丝亮光照到了我的文具盒上。突然,他们会讲话了,也发生了惊天动地的争吵。
铅笔眨了眨它那双漂亮的大眼睛,而且还带了一顶小帽子,然后把手插在那纤细的
腰上,说:“小主人最喜欢我了,没有我他就不能写字,不写字就拿不到好成绩。”我那甜甜圈橡皮可就不同意了,挺着大肚子,嘟着嘴巴说:“每次你写错字都要我擦掉,没有我,你算什么呀!没有我,小主人能考到好成绩吗?”尺子听得不耐烦了的站起来,左手捉了橡皮,右手拎起铅笔,说:“我才是功劳最大的,没有我,小主人的直线要成啥样了?没有我,小主人1厘米有多长都不知道??反正,小主人不可以没有我。”卷笔刀坐不住了,说:“铅笔姐姐没有我,就写不出来字,写不出来字橡皮和尺子有啥用呢?有我铅笔姐姐就可以写出字来,橡皮和尺子自然有用。”这样不知过去了多少时间。文具盒妈妈终于出口了,说:“你们各有自己的好处,铅笔写出来字要卷笔刀削,铅笔写错字了,要用橡皮擦,小主人不知道几厘米时,要尺子量。你们各有好处,互帮互助,小主人才有好成绩啊!”大家听了都低下了头。
在大家的帮助下,小主人考试考了一百分。