四年级童话作文:文具的争吵
晚上,月亮已爬上夜空,小明洗完澡,就爬上了床,呼呼大睡起来。但是,在文具盒里,文具们正在大声争吵。
“我最厉害!”铅笔弟弟大叫道,“主人每次练字和写作业都用我!”“胡说八道!”橡皮妹妹气呼呼地吐出几个字,“如果没有我,铅笔弟弟写错字了怎么办?”“不对!如果没有我,主人怎么画直线?”站在一旁的直尺哥哥发话了。量角器哥哥怒气冲冲的大叫道:“如果没有我,主人怎么量角?怎么画角?所以,我才是最厉害的!”
“等一等!”文具盒里最有权威的记号笔大哥发话了,“既然大家都认为自己是最厉害的,那么大家就单独写一页作业,谁写的最好,谁就是最厉害的,大家同意吗?”“同意!”文具们异口同声地说。
文具们开始写作业了。铅笔弟弟写得太快,结果第一个字就写错了,擦也擦不掉,急得团团转。橡皮妹妹写不了作业,只能在作业本上乱擦,还擦了几个小破洞。尺子哥哥呢?更不行了,只能在作业旁发呆。量角器哥哥和直尺哥哥一样,也只能发呆。结果,谁都没写成一页作业。记号笔大哥又说:“现在,大家一起写一页作业吧。”于是,开始写作业了。铅笔弟弟写错了字,橡皮妺妹就马上跑过来,擦掉错字。铅笔弟弟要画直线和角时,直尺哥哥与量角器哥哥马上过来,帮助铅笔弟弟画直线和角。最后,大家合力写了一页工整、干净的作业。记号笔大哥说:“只有大家一起合作,才能做好一件事。
文具们都明白了。从那时起,文具们再也没吵过架。