文具盒里的争吵四年级童话作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。这时,小主人已经躺在床上睡觉了。
铅笔骄傲地说:“这次比赛多亏了我,要不是我,小主人怎么写完那密密麻麻的试卷?”铅笔一边说,一边用大拇指指了指自己。橡皮和直尺也开口了,橡皮说:“你算什么?如果小主人写错了字,你能擦掉吗?那时候还不要靠我?”怒气冲冲的直尺也用它那粗重的声音说道:“你们都是小角色,我才是大角色,我可以将橡皮切成两半,铅笔没我也画不了直线,而且我还很耐用,所以我的功劳最大!”橡皮低下了头。铅笔的眼珠子骨碌碌直转:“要是没有我,您可画不了线!”直尺反驳道:“那时候,你就像根无用的树枝!”橡皮也恼了:“你可以把我切成两半,可你每切一半,我就多了一个后代!”
文具盒在一旁小声说:“你们可真厉害,不像我,不能写,不能擦……”铅笔,橡皮和直尺听了,恍然大悟,纷纷说:“虽然你没用,但你给了我们一个家。”“我明白了,每个事物都有它的用处啊!”“对,我们以后再也不争吵了!”