文具盒里的争吵四年级童话作文
一天晚上,文具盒里发生了一次激烈的争吵,原来它们在争论谁是小主人最有用的文具。
只见钢笔哥哥抬起头,双手叉着腰,骄傲地说:“我是小主人最有用的文具,因为小主人在考试时都要用上我,所以我才是最有用的文具。”
“不对,”铅笔弟弟大步流星地走到钢笔哥哥面前,眼睛鼓得像牛眼一样,脸涨得通红地说:“我才是小主人最有用的文具,因为你在作业上写错了字不能擦,而我则在作业上一写,只要用橡皮就擦掉了,所以我才是最有用的。”
“你们都不对,”尺子姐姐疾速地跑了过来,眼睛像两个刺眼的灯泡一样,愤怒地说:“我才是最有用的文具,因为遇到连线题时,就可以用到我。”
天渐渐变暗了。正在文具们吵得不可开交时,文具盒爷爷说话了:“其实你们每个人都有各自的长处,比如:钢笔可以考试时就用上,尺子可以在画线时用上……”爷爷捋了一下他的胡子,“我们都是小主人的好帮手。”
听了文具爷爷的话,他们三个都羞红了脸,纷纷都低下了头。
通过这次事,我明白了每个人都有各自的优点和缺点。