四年级童话作文:文具的争吵
在一间书房里,传来了一阵阵吵闹声,原来是文具们正在争吵。
铅笔傲慢地说:“我的用处可是最大的,要是没有了我,小主人还怎么做作业、写字。”
橡皮听了铅笔的话,很不服气地说:“我才是最重要的,要是没有了我,小主人写错的字还怎么能在本子上消失掉。”
尺子也来开话了,它瞪了铅笔和橡皮一眼,说:“你们的用处都不如我,没有我,小主人的本子上还怎么能划出一条条直线,而且小主人也无法量出线段的长度。”
转笔刀也忍不住大叫起来:“我的作用也很大,每当小主人把铅笔用粗时,我就会把铅笔吃进肚子里,一点一点地把铅笔头‘啃’尖,然后再‘吐’出来给小主人使用。”
有学问的书本也说起话来:“我对小主人利益才是最大的,我每天都会为小主人提供一点知识,才使小主人变得博学广闻。”
文具盒也变得不服气了,高傲地说:“小主人把一些铅笔、橡皮都放进了我的里面,这样才使你们不会弄丢。”
书包开话了:“你们都只看自己的长处,却不看自己的短处,人要取长补短,才会有出息。”
文具们听了惭愧地低下了头。