文具的争吵四年级作文
有一天,有一个小男孩的书包里有很多的文具,各有铅笔,小刀,字典,橡皮,钢笔……
半夜,这些文具开始争吵起来,铅笔说:“我是主人的好帮手,如果没有我,主人怎么写作业?”接着小刀说:“我是主人的好帮手,如果铅笔断了怎么写字?”钢笔说:“如果主人的铅笔用完了,就得用我,所以我才是主人的好帮手。”正在做着美梦的字典公公被文具们的争吵吵醒了,字典公公说:“大半夜的还让不让人睡觉了?”橡皮说:“这些人在争吵。”
后来主人也醒了,正好听见了橡皮说的这些话,主人用甜甜的声音对他们说:“我不管你们哪个最棒,但是你们哪一个也不能少。”钢笔听了这些话,“主人你为什么不用上我,而且还要买到我呢?”钢笔说,“这是因为我那时候用不上钢笔,但是下一个学期我会常常用你的。”主人说。
这个故事告诉我一个很大的启发,让我明白不要去比差的,而要去比好的,这些文具都低下了头。