文具的争吵四年级作文
铅笔、橡皮、卷笔刀本来是好朋友,但是有一天,小师傅作业考了100分,铅笔骄傲地说:“我不在,小师傅能考100分吗?”
话一说完,橡皮擦就大声喊道:“这里面明显有些错误。如果没有我,你能改正这些错误吗?”卷笔刀还说:“你的钢笔坏了多少次了?”没有我能写出好看的字体吗?"
从那天起,铅笔在写字的时候总是出错;橡皮擦就要刮到书了;卷笔刀不停地削铅笔,把铅笔削得很短。他们每次都让小师傅被老师批评,还在本子上写了好多大大的“不好”字!
一天晚上,小主人终于忍不住了。她骂铅笔。“你怎么了?”我没考100分!“铅笔、橡皮和卷笔刀互相指责。文具盒公公一听,说:“其实每个人,每件事都有自己的优点。大家一定要好好相处,互相帮助,才能有好的结果!"
听了公公在铅笔盒里的话,铅笔、橡皮、卷笔刀又成了好朋友。并且明白一定要好好相处,互相帮助。