还在正月里陶醉,来不及从浓浓的年味里回过神来,朦胧的春就急不可耐地撞开了乡村的门扉,把丝绸般的微风披在大地身上。
你看,春姑娘迈着轻盈的脚步,带着温暖的梦想,悄悄的来到了我们身边。于是人们脱掉了笨重的棉袄,花草树木也都不约而同的换上一身春装,大地到处呈现一片生机勃勃的景象。
俗话说:“春雨贵如油!”可春雨弟弟才不管呢,他不甘示弱的赶来,把春雨毫不犹豫尽情洒在大地母亲的身上。你看,花儿大口大口的吮吸着甘露,顽皮的小草露出头来,连调皮的小竹笋也把自己的脑袋削的尖尖的,争先恐后的钻出来了呢。
春姑娘来到麦田里,只见绿油油的麦苗正如饥似渴的吮吸着大地母亲的乳汁。忽然,一阵风吹过,麦苗儿们舒展着健美的身姿,点头微笑,似在感谢春雨的恩惠。
再看看田梗边的老大爷,他一边抽着烟一边乐呵呵的抚摸着白花花的胡子自言自语的说:“今年一定又是大丰收啊,哈哈!”