春风把粉妆玉砌的冬姑娘送走了,春风拂面的春姑娘拖着白色的纱裙蹦蹦跳跳地来了。此时万物复苏,绿草如茵,是一个生机勃勃的季节。
“轰隆隆”,惊蛰爷爷挨家挨户地敲着小动物们的家门,震耳欲聋的声音响起,小动物从睡梦中苏醒过来,它们揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,打了打哈欠,迷迷糊糊地睁开眼。这时,一阵风吹过,小动物比刚刚清醒了很多,它们才恍然大悟:春天已经悄然无声地来临了。春天的使者——燕子,它们从南方飞过来,落在小动物的门前,好像在说:“朋友,好久没见。”人人喊打的老鼠,此时也从洞里钻了出来,它们要看看,春天究竟发生了什么变化?在温暖的春天里,宠物狗懒洋洋地在阳光下,不停地打着滚。
在寒冬里,梅花先生兴高采烈地把自己的生命交给迎春花小姐,樱花姑娘绽开了她那粉嫩嫩的笑脸,桃花也在悄然怒放。
小朋友也脱下了厚厚的棉袄,换上了新衣裳。
只要我们有一双善于观察的眼睛,我们都能发现春天的美。