冬爷爷走了,春姑娘披着绿衣裳,跨过高山,越过田野,来到了我们的校园……
我见春天已经到来,就准备去寻找春姑娘的足迹。
刚进校园,映入眼帘的是一片翠绿。左边的大草坪上,小草从土里偷偷地钻了出来,像在家里刚洗过澡一样,湿漉漉的,让人感觉到很想在上面打个滚儿,或是躺在上面,美美地睡上一觉。
校园的大道两旁,栽满了广玉兰。广玉兰有的还是一棵枯树,像一个没有头发的光头小孩;有的长出了零零星星的几片树叶,那几片可爱的叶子就像几把小扇子,微风一吹,扇子就扇动起来;有的广玉兰叶子全都长出来了,这儿一簇,那儿一团,真像铁扇公主的芭蕉扇。
广玉兰下面的花坛里,开着许多五颜六色的小野花儿,长着许多嫩绿的小草。那些小草绿得就像一块块无暇的翡翠;那些小野花儿,真是五颜六色,有黄的、红的、蓝的、紫的、白的……颜色真是说也说不完。这些小野花儿就像一颗颗五彩的小宝石,点缀在在那一块块“翡翠”上,别提有多美了呢!
在大操场上,我因为有点累了,所以就坐在了大操场里的人工草坪上。和煦的春风迎面吹来,使人神清气爽。春风给了我力量,我又从人工草坪上站了起来,去下一个地点寻找春姑娘的足迹了。
小篮球场上,有几位体育老师,穿着黄和白两种不同颜色的队服,在打篮球。小篮球场的周围有四排长条椅子,椅子后方,还栽着许多香樟树,香樟树刚长出了绿绿的叶子,这儿一丛,那儿一簇,还散发出淡淡的香味。如果有人想看球赛,就可以坐在长条椅子上,既可以看球赛,还可以闻到香樟树散发的阵阵香味,真是一举两得呀!
我来到学校花园里,映入眼帘的是五彩缤纷、色彩明丽的各种花儿,红色的杜鹃和黄色的迎春花竞相开放着,鲜艳的牡丹花炫耀着自己美丽的身姿,紫藤萝的花瀑也华丽丽地流泻了下来……
校园的春天真美啊,我爱这美丽的校园春色!
每当春回大地,那二月春风似剪刀,剪出千里莺啼绿映红,剪出百般红紫斗芳菲。在和煦的春风中,我们育英校园那一棵棵挺拔的绿树,吐出嫩绿的新芽;那一片片柔软的草地,如同一块块碧绿的地毯,野花遍地是,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的……
今年的春天似乎来得有点迟,阴雨绵绵里好像还感受不到春的温暖。其实春天早已潜入我们的校园。等闲识得东风面,万紫千红总是春。你瞧,我们的校园环绕在绿树的怀里,卧躺在鲜花的臂中。从窗口望去,满目葱茏,一片绿海:柳条随风摇曳,婀娜多姿,婆娑起舞;密叶团团簇簇、生机勃勃,欣欣向荣。疏密相间的枝条,织成一幅翠绿的轻纱,似帷幕,掩映在窗前。姹紫嫣红的花坛里,百花盛开、争奇斗艳,红的像火,白的像雪,粉的像霞……那柔嫩的小草,在风婆婆的抚摸下此起彼伏、翩翩起舞。在这春意盎然的校园里,我仿佛置身绿的海洋,花的世界,随风荡漾,树叶簌簌,花香醉人
漫步小花园,一股浓浓的春意向你袭来,花园四周的小叶杨,矮冬青青翠欲滴,生机盎然,仿佛每一片树叶都有一个生命在颤动。被辛勤的园丁修剪过的小叶杨门矮冬青门像一堵堵绿色的墙,不知何时,花园里的小草不声不响地从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在柔柔的阳光下舒展着筋骨。它们一大片一大片地铺满整个花园。红的、黄的、白的,各种鲜花竞相争艳,全都绽开了自己的笑脸。更让人兴奋的是那挺立在花园中心的卫士一棵棵大青松、大柏树,像巨伞、像利剑,树干高大粗壮,树叶绿的发光,绿得鲜亮。鸟儿将巢安在繁花绿叶当中,呼朋引伴,卖弄清脆的喉咙,唱出一首首春的赞歌。
天上飘起了蒙蒙的细雨,花草贪婪地喝着春雨,树木尽情地舒展着嫩叶。在这花草树木交相掩映之中,一幢僮教学楼都染上了层层绿意,《运动进行曲》的响起随着春风飘荡。整个校园洋溢着一派生机勃勃的春色。