春色满园作文400字
星期六,阳光灿烂,和风阵阵。我和妈妈散着步,来到公园里,一进门就被眼前五彩缤纷的景色迷住了。
首先引入眼帘的是门口那两棵柳树。原本光秃秃的柳树发芽了,绿油油的柳条倒垂下来,让我不由得想起了刚学的古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
往里走一点路,是一片大草坪。那草地上的绿,和杨柳的绿可不一样哟!小草在阳光底下油亮油亮的,绿得刺眼,绿得生机勃勃。
石子铺成的小路两旁,种满了火红的茶花。一阵风吹来,一朵朵娇艳的茶花随风起舞,像一张张笑脸在欢迎人们的到来。
最吸引人的是一棵棵粉红的桃树,那桃花有的含苞欲放,羞羞答答,有的已经全开了,一朵朵,一簇簇,在向人们欢呼着:“春天来了!春天来了!”
在公园的一角,有两棵李树,这会儿也开花了。它们没有茶花的艳丽,也没有桃花的夺目,只是静静地绽放。但是看到满树洁白无瑕的李花,我们依然感觉得到:“寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了!”
啊,真是春色满园关不住啊!