春来临了,家乡醉了。
在白雪的覆盖下,有了新的景色。轻轻剥开白雪,草地里的小草怒出了草芽,绿的芽孢,舒展着身躯,允吸着雪水,快乐地生长着。轻轻剥开白雪,花丛中,迎春花早已打开花苞。它挺直了腰,得意地看着睡熟的花儿仰天大笑。轻轻剥开白雪,树枝上砖出来好多绿苞,远远望去,树发出了新的生命,努力显示着自己的活力。
“ 踏、踏、踏”!寻声望去,是松鼠出来了,它是在树上游戏呢!“小心”!松鼠背后有一条小蛇。而松鼠好象变的更加机灵了,站在树上不动,别望了蛇是不咬不动的动物 。
“呱、呱”,是青蛙的声音。青蛙在那里呢?“哗、哗、哗”,是小河流水的声音。小河的冰已经融化了,一只调皮的青蛙坐在一块冰上,顺着流水漂流。瞧!它开心的一直“呱、呱”地叫。
春的来临,唤醒了沉睡的大地。我的家乡春色特别普通。
但在普通之中,透露着一种奇特的美,那就是春意唤醒了得人们。