春姑娘刚接到玉皇大帝的圣旨,就迈开了轻盈的脚步来到了人间,而冬娃娃活蹦乱跳地走远了,让惹人喜爱的春姑娘做接班人了。
春姑娘拿出自己的调色盘,八大地图的五彩缤纷,有红的、黄的、绿的、粉的、白的……让大地越变越美,成为一个生机勃勃、绿意盎然的季节,真是妙不可言啊!当她看到自己的杰作和人们的颂赞,心里甜滋滋的,多高兴啊!
春是一个充满活力的季节,小草像刚睡醒似的从地里打了一个哈欠,欣欣然睁开了眼睛,绿草地脑袋如一把小小的尚方宝剑,奉命来赶走冬天的严寒,揭开春天温柔的面纱,来绿化山岗,保健人的眼睛。他看着自己的功劳,欣慰的笑了。
春天中一道最美的色彩,非花朵莫属了。每到春天,红的如火的木棉花、粉的如霞的桃花、白的如玉的月季花等等都竞相开放,美不胜收。我最喜欢的是桃花了,当桃花开放之时可美了,桃花开放在青褐色的枝干上,它是由六七瓣花瓣组成的,像一个极小的碗,有三根金色的花蕊,偶尔发现有浑身绒毛的蜜蜂在花朵上滚一滚就飞走了。人们见了桃花,忍不住折下一些放在窗前,随时去闻一闻,这扑鼻的香气使烦恼的心情一下子开朗起来。
我爱春景,曾经有许多诗人歌颂赞美,春天你给我们带来了芳香色彩,给我们带来了温暖,我们怎能不爱你呢!