早上打电话给奶奶,才听到她的声音,我就已经是归心似箭了。快过年了,真好!有时间回家看奶奶了,真希望时间能过得更快些。
放下电话,奶奶那慈祥的脸庞浮现眼前,思绪又飘到多年前。我六岁就和爷爷,奶奶一起生活,直到我初中毕业。奶奶每天都无微不至的照顾我和爷爷,她永远是我们家起得最早,睡的最晚的人。每天早上我还没起床,奶奶就早早起来为我们准备早餐。为了我们,他总是变着花样的做,她做的包子馒头可好吃了,那是我吃过最好吃的。我生病了,最辛苦的人就是奶奶,有一次我发高烧,奶奶背起我就往医院赶,我们学校离人民医院半小时的路,趴在她背上,我清楚的看到她脸上不停流下的汗珠。我说自己能走,可奶奶还是一直背着我到医院,累得她汗如雨下,我看着好心疼。记得有一次奶奶有事去个旧,才去了几天,她就写信来给爷爷,信上全部是叮嘱爷爷要怎么照顾好我。奶奶虽不在我身边,我却时刻感受到她的关心与牵挂。
从小奶奶就教育我要尊老爱幼。以前我们家住四合院,院子里常住的都是老人,有个爷爷腿脚不太方便,我放学就去帮他提开水,有天偷懒想不去,奶奶就说:“做一件好事很容易,但要一直做好同一件事,并坚持下去。”我听了很惭愧,之后再没有过此念头,直到那个爷爷病逝。我好难过,好失落。再没机会帮他提水了。那一刻我发现,原来能有机会去帮助别人是一件很快乐的事。
奶奶是一名小学老师。她是我见过的最好的老师。她对学生很严格,也很好。放学了,有时候奶奶会领几个她的学生一起回家。就是当天的课程还没全学会的就继续教他们,直到他们学会。我不知道现在还有没有这样的老师。