春节的故事小学生叙事作文
过年的时候,必不可少的当然是吃饺子喽!“你,擀饺子皮;你,传饺子皮;你们,包饺子。”听,姥姥像司令一样给我们发号施令了,分好工以后,我也找到了工作,成了一名小小的“邮递员”。
开工了,爸爸飞快地擀着饺子皮,而我则手忙脚乱地从爸爸那里拿皮,再把皮放在手心,给妈妈和大妈送去。妈妈和大妈真不愧是包饺子的高手,只见她们把皮放在左手,右手夹点馅放在皮的中间,再把皮一对折,把边上捏好一挤,一个圆乎乎的饺子就包好了。
很快,一个个可爱的“胖娃娃”便出来了,它们似乎对我笑笑,说:“你好!”我也对它们招招手,回敬了一句:“你们好呀!”看着这些“胖娃娃”,真不舍得吃了它们。
饭后,我跑去问妈妈,春节为什么要吃饺子呀?妈妈在看电视,电视里正在播又开通了大陆到台湾的直飞班机的新闻。妈妈告诉我,因为饺子代表着幸福、团圆和安康呀!
听了妈妈的话,我情不自禁地想到,今天,我们这个小家是团圆了,可什么时候台湾才能重新投入祖国的怀抱,让我们这个大家庭也团圆呢?