雨_四年级写事作文400字
早上,乌云密布,蜻蜓从我脚边飞过,好像要下雨了。
渐渐的,几滴雨点儿落在我的头上,像几个活泼的小精灵和我捉迷藏。天空变暗了,白云姐姐变脸了,太阳公公消失了,地面也变湿了。我赶紧跑**室。操场上只剩一些不怕雨的仍在疯狂追逐。
雨点变大了,天空更暗了,乌云姐姐不知道为什么伤心地哭了。泪水大颗大颗滴落在地上,溅起了美丽的小水花,操场上顿时空无一人。
雨越下越大,闪电娘娘和雷公公都来凑热闹。天空蒙上了一层厚厚的黑纱,云朵姐姐不愿意让我们看见她,躲到了黑纱后面。地面上形成了一滩又一滩的水世界。
教室里沸腾起来。有人着急:“啊,没带伞怎么办?”有人感叹:“体育课要泡汤啦!”老师把灯开起来,叫我们好好上课。
雨一直下着,天空妈妈不停地泼水,云朵姐姐们也许在抱头痛哭。
下着下着,天空慢慢亮起来。不知道谁安慰了云朵姐姐?她不再哭泣了,太阳公公又探出头来,大地亮堂起来。水洼折射出白色的光,操场不知什么时候又热闹起来。
好一场来了又走的大雨!