母亲的陪伴八年级作文600字
生命中,陪伴你最久的是你的母亲!有母亲陪伴的日子,真好!
阳光之下,跑道之上,我摩拳擦掌,跃跃欲试。往日“马大哈”形象一改严肃,整个人都很精神。一旁的母亲用灿烂的笑容迎向我,使我气势倍增。
伴随着枪声的响起,我大步奔跑,以迅雷不及眼耳之势跃居首位。心中想的是母亲每天的劝导。那是三年级的运动会,我与3位小伙伴参加女子4X100m接力赛。前3位小伙伴创出佳绩,我班正领先!我以为胜券在握,刚接过棒,就慢悠悠的小跑起来。事违我想,2班的一名健壮女子超过了我。可当我发现时,为时已晚,她已冲刺到了终点。比赛结束后,望着那气喘吁吁的3个小伙伴,回想她们为了比赛起早贪黑的训练,我的泪“哗哗”而下,充满愧疚与自责。自那之后,我便有了阴影。是母亲了解情况后,每天都开导我!每天,她都陪伴着我。开始,我一点也听不进去,还砸碗,摔盘子。见母亲并不反击,我便开始刁难她:前一天晚上说要吃面条,第二天早上又吵着要吃蒸饺。可母亲依然无怨无悔。随着时光的逝去,我渐渐心软,有点舍不得了。母亲见时机已到,语重心长地教导道:“女儿,别再为那次的比赛而伤感了,那只是一个小坎坷,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”!再说,你也应该将功补过,为班级再多“挣”点奖状!”听了母亲的话,我这才“痊愈”。
我回过神来,使出浑身解数,全程冲刺,惹得全班站起,为我高呼,“加油。”终不负众望,荣获400m第一名。我冲向母亲,给了她一个大大的拥抱,一股暖流围绕在我们两身旁。我心中不由想:
有母亲陪伴的日子,真好!好想让时光静止,不再流逝,保留这最幸福的一刻。有母亲陪伴的日子,你会无忧无虑,心旷神怡。感叹世间为何这么美好!母亲,感谢你的陪伴!