洋葱_小学作文
好朋友送给我一个礼物。它的外皮是紫色的,略带蓝色。我用一个玻璃瓶养着它。奶奶很好奇,问道:“咦?格格,你为什么要养一个‘洋葱头’呀?”我笑而不语,神秘地说道“这可是一个秘密哦!它会变形哟!“
我把“洋葱头”放到了阳台上。这样,它就可以沐浴着大自然的阳光和雨露茁壮成长啦!
过了几天,我惊奇地发现”洋葱头”原本只有两三根白白的、短短的茎,现在,已经变成了长长的、多得不可计数的茎!瓶子哪里还容得下它,于是“洋葱头”的茎便盘绕在瓶底里。
又过了大约两三个星期吧,我来阳台上看“洋葱头”,眼前的一幕让我极为震惊!“洋葱头”居然开花了!“洋葱头”开了两株花,而且还是双色的耶!一株是紫色,而另一株是梅红色的。那花儿,好似一个个争奇斗艳的少女,都要争先恐后地把自己美丽的容貌露出来。花儿的花瓣向外伸展,长长的,一朵朵花簇拥在一起,仿佛一个个亲兄弟姐妹依偎在一起,永不分离。
同学们,你们现在知道‘洋葱头’是谁了吧?哈哈!就是风信子啦!