洋葱作文
还记得那时我不到4岁。在幼儿园里刚学了洋葱一词,觉得挺新鲜的,便现学现卖地吵着让妈妈给我买。一见着洋葱,第一直觉便觉得颜色和外国人的红头发差不多,隆起的一个角和火山有点像,当时我认为外国才有火山,在加上它那个洋名字。使我想起了当时人们张口闭口的“洋人”“洋玩意儿”因为当时正刮着一股留学热,什么人都想往出挤,出国深造。
当时,不知怎的,我幼小的心灵泛起了一阵波澜。或许一开始世界上全是黑眼睛,黑头发,黄皮肤的中国人,一些人吃了许多洋葱后,浙浙地变得控制不了自己了,嘴里开始“叽哩呱啦”一些我们听不懂的语言。随着其他人的效仿人数越来越多,于是这帮人就组成了一个个团体,而人们把这些怪异人类叫“洋葱人”,简称“洋人”。
想完这些,我还挺佩服自己的,以后不是“爱因斯坦二世”其码也是第二爱迪生嘛。对了,怎么忘了,自己怎么能不吃洋葱呢?以后,去了外国可以在迪斯尼玩个够,把肯德基吃个够。
于是,我便迫不及待地跑回家,妈妈正在聚精会神看着电视,爸爸又不在家。便趁妈妈不在意,偷偷地溜进厨房。可是在这一堆花花绿绿的蔬菜中,有绿油油的青菜,坑坑洼洼的土豆….就是没有我找的洋葱,就在左翻右找时,一股莫名其妙的甜腥味冲进了我的鼻子,我想,它大概就是洋葱吧,可是怎么那么难闻呀,管它呢。为了肯德基,为了迪斯尼,也值,便很悲壮地咬了一口,顿时辣、苦、涩、腥以及怪异的泥土味占領了我的舌头,紧接着一股强烈的呛劲促使我的眼泪掉了下来。只见我满脸通红,牙和牙打着架,眉毛都被辣直了。舌头伸了出来,嘴巴一口一口地喘着气。这时妈妈走了过来,看见我这样,便丈二和尚摸不着头脑地问;怎么了?我想成为洋人。什么?我想吃了洋葱之后成为洋人。这时妈妈总算听懂了,便说“如果光靠吃洋葱就能成洋人的话,那么洋葱现在该绝种了。啊?我心里一阵失落。
现在想想,当时的我并不是爱因斯坦二世,而是蜡笔小新转世,充满着幼雅和愚昧。