洋葱作文
每当到了星期六,看到妈妈在做饭,我的心里总会升起一股跃跃欲试的感觉。
可不,今天是星期六,阳光明媚,妈妈早已在厨房给我做早餐啦!我穿好外套,蹑手蹑脚地走进厨房。烟雾弥漫,妈妈虚睁着眼睛,好像在切什么东西?哦!原来是洋葱头!这个调皮的小娃娃,穿着浅紫色的衣裳,肥肥胖胖的身子,在我妈妈手中来回翻转。我看见后,很想试试切洋葱,于是恳求妈妈让我试试。妈妈答应了,说:“小心洋葱头熏到你的眼睛哦!”“哼!”我不屑地说,“就这个小东西,还想难倒我?妄想吧!”我小心翼翼地将洋葱头放好,可是它那独特的味道熏得我的眼睛睁不开。我连忙放下这个“坏小子”,用餐巾纸沾水,不断擦眼睛,可我的泪水还是直往下流。我仿佛看见洋葱头这个调皮的孩子在向我吐舌头,“哼哼,洋葱头,你别得意,看我回来怎么收拾你!”我咬牙切齿地指着它说。
我捂住眼睛去拜访了哑巴老师——电脑,电脑上说剥切洋葱或研碎洋葱会释放出蒜苷酶,使人流泪,预防的方法是:
1、在切洋葱前,把菜刀在冷水浸一下,就不会挥发物质刺激而流泪了。
2、将洋葱浸入热水3分钟后,再切。
3、放微波炉稍微热一下,皮剥去,切起来就不会流泪。
“哈哈!洋葱头!有了这么多好办法,我不信搞不定你!”说着,我用菜盆接了满满一盆热水,把那可恶的洋葱头放进去,我仿佛听到了洋葱头悲惨的叫声:“主人,饶了我吧,我的皮快要被烫掉了!”我满意地笑了笑。
过了3分钟后,我赶紧把洋葱头拿起来,热乎乎的。我拿起菜刀,呵呵哈嘿,不到一会,可怜的洋葱就被我K死了。看着自己完美的杰作,我不禁哈哈大笑。这时,妈妈走了进来,说:“宝贝,真能干,能独立完成一道工序,不错哟!”妈妈一边说一边抚摸着我的头。
通过今天智斗“洋葱头”的实验,我知道了很多事情都要多动脑,多实践,才能获得真正的知识!