洋葱_小学作文
从前,老洋葱有八个儿子,洋葱头是老大。在一届柠檬王典礼中,老洋葱一不小心踩到了柠檬王的脚,被柠檬兵关入了监狱。洋葱头便离开家,准备把爸爸救出来。
洋葱头很勇敢,从小就想有一座自己的小房子,一路上,他看到砖头就保存起来,终于给自己盖了一座房子。偶然,他还认识了南瓜爷爷,可房子很小,只够南瓜爷爷坐在里面,头还要从窗子里伸出来呢!番茄骑士抢走了小房子。洋葱头和他大战一场,把番茄骑士辣得直流眼泪。
洋葱头很聪明。他在野外和一只狗熊成了朋友,得知狗熊的父母被关在柠檬王宫的花园里。洋葱头想方设法说服大象和他联手,打败看守人,救出了熊爸爸和熊妈妈。
洋葱头还很坚强。有一次,他眼看就能救出爸爸了,却失败了。难过的就要掉眼泪时,他对自己说:“别落下了,蠢东西!”他便打起精神,继续行动……
我敬佩洋葱头,当遇到困难想放弃,遇到挫折想流泪时,洋葱头似乎对我说:“不要流泪,要坚强哦!”我会擦掉眼泪,和洋葱头一起战胜困难。
让我们一起做生活中的“洋葱头”吧!