洋葱_小学作文
读了这本书我的感受是:这本书很好看,里面三十章小故事也非常好看。看完我也懂得了很多很多非常好的道理。
书里讲了老洋葱无意中踩了柠檬王一脚而被关进了黑黑的监狱里了。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关押的人都是好人,而为非作歹的人却在皇宫里养着。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被投入了黑地牢。在鼹鼠、小樱桃、南瓜老大爷、老菜豆等朋友的帮助下,洋葱头,鼹鼠、小樱桃、南瓜老大爷、老菜豆和狱友们历尽磨难后终于获救了。柠檬兵们也纷纷放下了武器投降了。大家团结起来了,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
告诉我们不能像柠檬王一样,老洋葱只踩了柠檬王一脚就要关进监狱里,这样子欺侮别人真是很可恶,而且柠檬王还是非不分,终究会引起人们的**。这故事告诉我们要做一个胸怀宽广,是非分明的好人,大家才会开开心心、和和睦睦、幸幸福福的生活在一起。