洋葱作文
“一身紫红色的裙子,有一个圆圆的身子,会催人泪下。”你们猜一猜是什么?对,就是洋葱。今天的作文课就和它息息相关。
看到洋葱,我心中暗暗揣测:老师葫芦里又卖的什么药?起先老师拿着洋葱,让我们观察洋葱的外形,它好似一个紫水晶吊灯,又好像一个紫灯笼,更像新疆的大剧院。老师又让我们闻一闻,远处有一股若有若无的辛辣,*处又使人想打喷嚏,“我们来摸一下洋葱”老师说,我一摸皮非常光滑。
接下来,刺激的来了。老师得意地说:“我们来进行剥洋葱比赛。”教室里顿时炸开了锅,老师郑重其事地说:“自己拿出洋葱,准备好。”我心想:一个小洋葱,我还不相信能把我许大神辣得流下眼泪,老师面带笑容地说:“开始!”只见我右手拿着洋葱,左手剥,我先抓住一层皮一点一点拽。接着,用大拇指塞进第一层和第二层的缝隙中,使劲往外一掰就开了。剥完第二层,我心中想:啊!这个洋葱还不好剥。我继续剥着,我的大拇指被辣得疼了起来。我想:不行,我不能放弃,但我把第三层剥完时,泪水情不自禁地流了下来。我一下冲出教室,跑进卫生间洗了一把脸才好了一点,心想:这个洋葱可真是一个“催泪弹”。
我下到一楼,好像都能闻到一股洋葱的辣味,这辣味深深地印在了我的心上,这可是一场独一无二的作文课啊!