大海,对每个久居都市的孩子是神秘的。四月的一天,我们怀着好奇和神往的欣喜心情,来到宝山海滨,过了一个愉快的队日。
一到海滨,我们立即像小鸟似地飞上长堤,只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海锦缎般地闪着耀眼的光芒。水天相连处,几艘远洋轮喷着浓烟移动着,几条渔船白帆点点,几只白色的小海燕一会儿展翅高飞,像闪电一样刺入蓝天,一会儿又箭一般射下来,低贴海面。海波轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵雪白的浪花。沙滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪发着五彩光芒。啊!美丽的大海,你简直就是一幅十分壮观的图画!