游乐场作文
妈妈说要带我去大世界玩,我开心极了!在上海,有这样一句老话:白相大世界,看花样经,照哈哈镜!
一大早,我就开开心心地跟着妈妈和同行的小伙伴出发了。我们来到了座落于上海**南路和延安东路交叉路口的大世界游乐中心。
我抬头一看,发现它是由六七座不高不矮的像城堡一样的楼群组成的,其中最引人注目的是奶黄色的塔尖,还有正门口的几个大圆柱,让我感觉自己即将进入一个美丽的童话城堡中。
这栋建筑距今大约有100年左右的历史了,建国后曾改名为“人民游乐场”,后来又叫“上海青年宫”,最终还是叫回了原名“大世界”。是老上海经典建筑之一。
进入城堡,我直奔最向往的“哈哈镜”。这12面哈哈镜据说已经有100多岁了呢!我迫不及待地走到镜子前,有的把我照得又矮又胖,有的把我照得又怪又高,有的身长腿短,还有一面居然把我倒了过来……
真是太神奇了!哈哈哈,我和小伙们笑得都停不下来了。
以前听爷爷说过“不到大世界,枉来大上海”,当时不是很理解,今天,我终于领悟到了这句话的涵义,也亲身体验到了大世界的独特魅力。