生命的颜色作文500字
蓝天在无边地伸展着,树和枝叶在也仿佛无限地伸展着。但我认为它们是没有生命的。我一脸冷色,眼中泪光闪烁着。以前在每一个清凉的早晨,我都可以清凉地欣赏落叶的舞姿,静静地倾听风儿低唱,任它们牵动着心里的那一份柔情,但今天我没有心情。
不知在多少年前,外婆永远的睡着了。人们都说,外婆都是最善良,最慈爱的。但我却从未享受到过外婆的爱……想到这些,我的眼泪又止不住地流了下来。我想:生命为什么如此短暂?
这时,一簇杜鹃花映入我的眼帘,它们粉嫩而鲜艳,在阳光的照耀下,它们花瓣上晶莹剔透的露珠就像钻石一样,发出耀眼的光。这时,我的心情稍微舒适了一些,我闻到了一股淡淡的清香。正当我陶醉的时候,原本美丽的花朵,一瞬间落到了地上,就在那一刹那,露珠也落了下去,就像花儿的眼泪。原本它是花儿的伴侣,是花儿的装饰,是花儿的珍珠,但现在却是花儿的陪葬者。看着它们地陨落,我心里泛起整整涟漪。我的外婆亦是如此,匆忙间离开这个世界,不留一丝痕迹。我赶忙走前去,拾起地上的花朵,呆呆地看着。啊!那么娇艳的花朵落下来了,没有了生命,但它落下后,还会成为养料,还一个“落红不是无情物,化作春泥更护花”。来年当枝头再次开出灿烂的杜鹃花,它就成为了最伟大的贡献者,即使没有了美丽的装饰,也没有鲜艳的色彩。