生命_生命的感悟作文300字
光阴似箭,日月如梭,许多事都在我的脑海中消失了。但有一件事情让我深深地让我感受到生命的珍贵。
一天,我去找小伙伴玩,走在路上,小伙伴捉住了一只蛐蛐,将它的一只腿折断了,可它还继续努力向前爬,蛐蛐应该知道是不可能逃脱伙伴这个“巨人”的“魔爪”,但它却极力向前爬,好像只要有一丝希望,就不会放弃,这使我惊叹不已,我和同伴忍不住放了它。
一次,我独自一人走在一片被火烧过的草堆里惊奇地发现里面竟有点泛绿,我不禁想,这小草竟有这么大的生命力,被燃烧的汹汹大火烧的已经变黑色了,我这时突然想起:“野火烧不尽,春风吹又生”,这一诗句。
这让我悟道,生命只有一次,不可能再次重复,所以,我们一定要珍惜生命,热爱生命,保护生命。