小时候,我回我们老家的那件事现在想起来我还忍不住想笑。那时我的家乡还是十分的贫穷,现代文明是那样的遥远渺茫,但是牲畜每家每户都少不了。
那时我才三岁,和我奶奶一起去放羊,我奶奶说羊是通人性的动物,我跑过去摸了摸这些羊,它们温顺地顶了顶我,又咩咩咩的叫了几声,就继续的走着它的路。走着走着,我们走到了一片青草地,那里的草非常美味,因为我看到羊羊们都津津有味的吃着远处露水都没有干的小草。看着羊羊们吃完草,我又继续走,走着走着,我突然被路上的一块绊脚石给绊倒了,我望着蓝天上的白云,多像我们家里的羊一样。我起来之后,给我们家养的羊都起了名字,比如:肥肥、白白、花花、大大、小小……
我又走了几步,肚子咕咕的叫,我十分的饿,正好奶奶也听见了,她去小卖部里给我买了一包巧克力豆,让我充饥。吃完一包,我还想再吃一包,可是现在离小卖部都有十万八千里啦,所以奶奶说不行,等回去经过那里再说,我也只好答应了,可是我还是想吃巧克力豆,于是我就在地上找看看有没有掉下来的,正在我找的时候,谁知道刚好有一个,我放进嘴里吃了,谁知我刚一吃就放声大叫,原来是羊的便便,我急忙吐出来,一直到回到家奶奶还是在笑。