今年刚放暑假,妈妈就把我送到农村二姨家,说是让我体验体验农村生活。
这天,我和表弟小明在院子里玩,突然,我听到东墙角有猪的叫声,我急忙跑过去,看见一只小猪卧在那猪圈里。我问在旁边玩耍的小明:“猪是哪来的?”他说:“上个月新买的。”我见小猪又白又胖,不由自主地拿起旁边的扫帚去逗它,又用扫帚头去给猪身子抓痒痒。小猪转过身子,看一看,没发现什么东西,又闭目养神了。我用扫帚再去触它那又肥又大的耳朵,不料它猛地咬住了扫帚。我急忙往外拉,它往里拽,这样一来一往累得我头上冒出了汗。我刚缓缓手想歇口气,哪知猪一下把扫帚叼走了。我急得直跺脚,不知怎么办才好。小明看见我跺脚,他问我:“怎么了?”我没出声。他走到我跟前,往猪圈里一看,只见那头小肥猪正在咬扫帚。小明看到这情景,记得和我一起跺起脚。他还不停地唠叨着:“怎么办呢,怎么办呢?等一下妈妈知道了一定会说我,不说你的。”我听了扑哧一笑:“小明,一把扫帚没事的,等会儿我跟二姨说说不就行了吗?”“哼,你说得容易。”他没办法,只好跳进猪圈,和小肥猪争夺起扫帚。小猪看见有人想把扫帚拽走,就前腿蹬,后腿坐,和小明拽起来。我捂嘴大笑,笑得肚子都疼了。小明大声嚷嚷:“快去找我妈!”我急忙去找二姨,一边说,一边捧着肚子笑。二姨听后,拿起木棍,跳进猪圈一边赶猪,一边把小明抱出。我以为小明会哭,出乎我的意料,他并没有哭,只是朝我挤了挤眼,我看他那调皮的样子,不由得又是一阵大笑。
这件事我现在记得还很清楚,想起来就觉得可笑。