这是一件发生在幼儿园里的事。这件事让我深刻的了解到,贪吃的后果。
那是一个夏天,我们班同学都坐在一起,听老师讲故事,老师讲的一字一词,都仿佛一个个催眠曲音符,周围人都显得有些昏昏欲睡。
安静是被老师的一句话打破的“纪律好的发糖哟~”还把糖拿出来给大家看,那颜色鲜艳的糖,把我们这一群小馋猫馋的垂涎三尺!大家立刻把身子坐得笔直,恨不得一下子把那一盒子糖全吞到嘴里。在大家的努力之下,全班每个人都得到了一颗糖,我们高兴得无法形容。我们立刻把它消灭掉,哇~真甜!
这时我无意中发现桌子上的一粒白色的东西,像是一颗白色的糖渣,我顺手捏了上去,放在嘴里吞了下去,突然我只觉得一阵恶心,我想吐,但吐不出来,苍天呐!大地啊!能不能让时间倒流啊?我宁愿不吃那颗糖呀!但现实是无法被改变的,我只能忍着恶心,不让自己吐出来。原来那不是一块糖,而是一块儿白色的橡皮泥。
后来,大家都听到这个故事都津津有味,而我却只能在痛苦的海洋中浸泡。通过这次误食橡皮泥的经历中我得到一个教训,凡事要谨慎一点,做人不能太贪心!