在我的生活里,有一样东西是绝对不可缺少的,那便是我最爱的东西:书。
虽然书是让人觉得不可缺少的东西,但在某些情况下看书的话肯定会惹出祸,让我给大家说一说吧! 有一天,我和妈妈去一位朋友家吃晚饭,我一去到朋友家便拿出我那最喜爱的书:《假如给我三天光明》,我翻开第一页,开始认认真真地看。我看了不知多长时间了,妈妈才叫我吃饭,我点了点头,却没有走向饭桌,妈妈又说:“女儿,有你最爱的豆角!”我大声地“哦”了一声,又开始看书了,最后,妈妈使出必杀技:“哟!这酸菜鹅太好吃了,某某不吃真是太浪费了!”这时,我才依依不舍地离开忽然我心想:对了,我可以一边吃饭,一边看书!我拿起书本,走向了饭桌,我拿起一个大馒头,舔了好几下“牛奶”,一边看书,一边吃馒头,我一口咬下去,呀!比便便还臭,比咖啡还苦!我一吐,差一点吐到我心爱的书上,我又夹起了一块酸菜,舔了又舔,太烫了,我便放进了“碗”里!又过了一会儿,我在碗里夹了又夹,却夹不到酸菜,我一看,啊!酸菜既然到了杯子里头,我大吃一惊,急忙放下书本,专心吃饭了。
书,是人类进步的阶梯,但也是惹祸的家伙。书呀书,你让我又爱又恨呀!