电脑惹的祸作文400字
很多人都爱玩电脑,我也不例外。那次,电脑使我闯下了弥天大祸,这个教训使我受益终生,要不是我贪玩电脑也不会把水壶烧焦的,唉!都是电脑惹得祸。
在一个星期六的早上,爸爸正在厨房里烧着水,突然,“叮铃铃”的一声,电话响了。爸爸接完电话便步履匆匆地走了出去。临走前,爸爸还一个劲千叮咛万嘱咐地让我要注意着水,水开了就要把水壶拎到桌子上。可是,爸爸刚一转头,我就径直冲向了电脑。但我还是有点不放心水壶,时不时的会朝厨房看一眼,看着看着就不耐烦了,而且,电脑中的游戏世界又是那么的吸引着我。**脆投入身心把心思放在电脑上,我越玩越有劲,完全浑然不知厨房里的“惨剧”。
只是隐隐约约地听到从某个地方传来的“咕嘟咕嘟”声,当时电脑声音开得很大,以为是电脑里的声音,也就不以为然了,直到我闻到了从厨房中传出的烧焦味,才恍然记起厨房里的水。我以不及掩耳盗铃之速跑进厨房,然后打开水壶的盖子,没想到水壶里竟一点水也没有,更惨不忍睹的是水壶也被烧焦了。我发觉到我已经犯下了弥天大错了,于是就想着“毁尸灭迹”。刚准备拎起水壶。就巧遇爸爸回来,看得我拎着水壶,还以为是水煮好了,就从我手中拿过水壶,没想到方一看,没有水而且水壶烧焦,得知原因后,爸爸就把我狠狠地训了一顿。
我因为电脑而惹了大祸,我下次再也不开小差了。