又是一年春暖花开,又是一届读书月,又是一次令人兴奋的快乐书市。我在水径小学这个大家庭里度过了五个春秋,也算是伴随着读书月的丰富活动成长的。今年的书市热闹非凡!
下午,我们班的同学们带着一本本图书来到学校。活动还没开始,有的“地下党”就开始私自贩卖了!这几个好家伙,午休时围着一团赶都赶不走。可见,他们对卖书是那样迷恋!恨不得马上把书卖光。老师的突袭是那样的突然,“地下党”被老师发现了,不得不马上降服。
快乐书市活动时间到了!在副校长的简单发言下,活动开始了!大家举着广告牌又是拍手又是大喊,为的是招揽些顾客。看这位同学,他正在与卖家进行着砍价,这是没有一副好口才你就会被卖家白白骗走一些钱啦!终于五块的价被他砍成一元,他真厉害!再看那位同学,正绞尽脑汁的劝买家买他的书嘞!什么“这些书都是压箱宝,买完想要都没有了”什么“走过路过千万不要错过,错过就是你的错”真是花样百出啊!
从这次书市中我总结出了以下几点:1、要练一副好口才,以便买书时砍价。2、卖的书尽量保持干净整洁,比较容易吸引人的眼球。3、买寓言故事这类的小故事时,卖给一二年级的同学们比较容易赚钱。
就这样,伴随着吵杂以及下课的铃声响起,结束了一年一度的快乐书市。送给大家一句话:一个苹果换一个苹果还是一个苹果,一本书换一本书就得到了两本书,让我们一起读书吧!