秋游_秋游的作文600字
凉爽的秋风迎来了一个新的季节,那就是秋季。在这个秋高气爽的季节里,我们再一次迎来了一次快乐的秋游。
这一天,天公很“作美”,一阵阵秋风让我感到十分惬意。我们这次秋游的目的地是马尾造船厂和罗星塔公园。我们带着期待的心情踏上了去马尾造船厂的路程。
一路上,红色、黄色、橘红色的花儿直冲我们微笑,小草也频频向我们点头。它们好像早就知道我们今天要秋游去,特地早起排着整齐的队伍为我们送行似的。
“到喽!到喽!”随着一声声呼喊,我们下了车,进入造船厂。
看了造船厂的介绍牌,我不禁被造船厂的伟岸所震撼:马尾造船厂始建于1866年,历尽战争的洗礼,百年变迁,如今仍屹立不倒!
船厂里面排着一些为船政厂做工贡献的伟人的头像,有沈葆桢、左宗棠、严复……还有很多船模和用石膏做成的当时人们铸船的场景,把我的思绪带到了一百多年前,仿佛如亲身经历一般。很快结束了造船厂的参观,我们又来到了博物馆,进入博物馆之前,我们看见了“船政万年青”,它的庞大令我们“哇、哇”地感叹。
博物馆里,我认识了严复、邓世昌、陈季同、王寿昌、詹天佑……了解了当年造船的历史,让我懂得了要有强大的军事实力作为后盾,才能强国富国!
参观了博物馆,我们说说笑笑地走进了罗星塔公园。公园里真美啊!虽然已经进入秋季,但里面仍然绿树成荫。一棵棵大树笔直地挺立着,我闭着眼睛轻轻抚摸着树干:树皮十分粗糙,似乎历尽沧桑。可是我却觉得摸上去非常舒服,因为,我觉得它是大自然的“代表”!
将*11点了,我们各自组织了几个小组一起吃着干粮,还拍了几张照片呢!
凉爽的秋风轻轻地吹拂着我们的头发,啊,再见了!艳丽的花朵!啊,再见了!挺拔的大树!啊,再见了!美丽的公园!我再一次深情地望着将要离别的罗星塔公园。公园里留下了我们欢乐的歌声;留下了我们快乐的身影……