童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首,里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得6岁那年的一天,爸爸妈妈去上班了,我独自在间里玩耍。我从柜子里找东西玩,突然,我眼前一亮,将柜子中的水笔芯拿出来,左看看右看看,其实我知道那是水笔芯,只是好奇如果我从后面的***吸一口气,墨汁会不会流出来呢?如果流出来了,是流得快,还是流得慢呢?
我,最后,我决定试一试。我向***里吸了一口气,感觉嘴里有水,还有点甜甜的,我跑到镜子面前照一下,发现整个舌头都黑了。糟糕,再过15分钟爸爸妈妈就该回来了。我赶紧冲出间,洗漱一下,又拿抹布把地板仔仔细细、认认真真地擦了一遍,生怕被妈妈骂了。
还有一次,我突发奇想想采集一些植物汁液,便叫妈妈去医生那儿买了一个针筒。
过了几天,妈妈终于把针筒买回来了,我迫不及待地拆开包装,拿着它,冲到我们前的一棵无花果树面前,一手抓着叶子,一手拿着针筒扎向它的“脉搏”,结果太用力,把手扎到了,流了点血,却什么也没采集到。妈妈看到我这个样子哭笑不得。
童年是那么天真无邪,美好浪漫,可它却如一粒石子沉入大海,再也回不来了。美丽的鲜花有重开之季,而童年的花朵一经凋零,便无法重开了!