放风筝350字作文
4月13日星期日早上,天空放晴了,由于星期六下过点雨,周日早上的空气特别清新。太阳花小队又开始活动了,大家带上各自的风筝,来到浙大校区的大草场,有五颜六色的风筝,光头强,喜羊羊,七彩虹等等。
开始,小星星们试着一个人举高风筝,别一个人拉着跑,希望能放上天去。可是这个方法不行,因为跑来跑去总是不能放高风筝,最后还是一头栽倒在地上,使风筝变弯了。实际上,放风筝是需要根据风的情况,以及手拉位的线的松紧,掌握收线或放线。人在浙江大学这个高等学府,不禁想起风筝的放飞,收回,其中的空气学,结构力学都有很多的应用,同时也需要良好的耐心。终于有好几只风筝放上天了!很快又有许多其实风筝也来到浙大草场,有大型的,有超人造型的,蝙蝠侠形状的,这些风筝很大很重,起飞较难,但是一旦飞上天了,因为高空的风向很稳,就几乎不用去动风筝了,只是舒服地享受春天的好天气就是了。
很快就到中午了,回家时间到了,大家小心地收回各自的风筝,纷纷表示下次还想放风筝。