敬爱的王老师:
您好!
也许这是我最后一次给您写信了,六年光阴是那么短暂,几个月以后,我们就升入初中,我也会永远离开您,虽然还可能再次相见,但是那样的机缘却又少之又少……离别处,我有千言万语想对您诉说。
从小,您就对我倍爱有加,无微不至地关心我、呵护我和帮助我……而我是个那么不懂事的孩子,您可为我这个小毛头气得不轻;您为我槽糕的成绩气得吃不下饭;您为了防治我沉溺漫画而不惜时间找我谈话;您还亲切地勉励我好好学*……如此之多,你的关怀,无时无刻地包围着我、感染着我。
你关心的,不单单只是学*;您教给我的,不单单是知识,还有勇气和希望!那次,我得了甲沟炎,拔过甲后,不料又发炎,需要二次手术,一朝北蛇咬,十年怕井绳,胆小的我死活也不肯动手术。是您,在我对您诉说之后,找我谈话,竟将我心扉里的话都说了出来!您亲切地鼓励我不要害怕,不要畏惧,你的话感动了我,双眼蒙上泪纱,你又让我找回了勇气和信心!进办公室前,我是畏怯手术的病夫,出来后,我已经变成了满载信心于希望、一个斗志昂扬的勇士!手术成功了。那一刻,我才明白:原来您,才是我的知己。
啊!王老师!您不必再为我操心!我已经成长为一位少年!总有一天,我会证明,您的呕心沥血,已将一株嫩绿娇小的幼苗,浇灌成了祖国参天的栋梁!
祝您身体安康,万事如意!
敬爱的老师:
您好!
树叶随风摇拽,是叶孩子在聆听风伯伯的教导!蝴蝶在大自然中翩翩起舞,是蝴蝶妹妹在聆听大自然的音乐!蒲公英妈妈让孩子随风离去,是蒲公英妈妈在聆听孩子们想独闯天涯海角的心声……那老师,您能聆听一下我对同学们的心声吗?
老师,在六(1)班的教室中,我经常能听到肮脏、龌龊的话语:“怎么啦?我就骂你!怎么啦?”“笨蛋!混蛋!”……灌进我的耳朵,我真觉得十分刺耳……
嚣叫声停止了,不一会儿,其中的一方“呜呜”地哭起来,而另一方洋洋得意,好像在说:“哼打不过我吧!孬种!小样!”原来,他们又做了一件“好事”打架!
每天,这样的“好事”都在不断发生,原因都是些“鸡毛蒜皮的小事”“你的烂纸怎么扔到我座位上!”“你怎么把我的英语书‘扔’到地上了!”……
老师,我只是班级中小小的一员,做不了太大的改变。但我,会尽我最大的努力改变班级!
老师,您苦口婆心的教导,可就是有的同学不听,每当您走出教室,教室里就会乱成一锅粥。每当这个时候,我就心里在想,老师您发挥一下您的魔力,让同学们自觉遵守记录,让班级变成同学们和睦相处的乐园!让班级变得更加美好!
您的学生(侯翔)
亲爱的董老师:
您好!